Cronaca

Milan-Genoa 2-0, la buona volontà dei rossoblù non basta per impensierire la capolista

Il Genoa è rimasto in partita sino all'87', minuto del raddoppio di Messias

Genoa Vs Inter

Milano. Termina 2-0 il match tra Milan e Genoa. Una rete di Leao all’11’ e il raddoppio di Messias all’87’ stendono il Genoa, che è alla terza sconfitta consecutiva. I rossoblù sono rimasti in partita sino alla fine, ma manca sempre quel guizzo che consente di creare occasioni concrete da rete. Oggi sono state solo un paio, di cui una sul 2-0. Decisivi i cambi di Pioli, che ha dato un’accelerata con l’ingresso di Rebic. I rossoblù hanno giocato con maggiore convinzione rispetto all’ultima giornata, ma non è bastato. Ecco com’è andata

94′ Ammonito Gudmundsson per gioco falloso

94′ Miracolo di Maignan sul colpo di testa di Hernani, che svetta sul calcio piazzato di Galdames. Tuffo a togliere il pallone sulla linea

91′ Problema per Bani, entra Hernani

90′ Saranno 4 i minuti di recupero

87′ Messias segna il 2-0: Hernandez caparbio a sinistra, palla a Rebic, che serve Messias, miracolo di Sirigu sulla prima conclusione del brasiliano, ma non può far nulla sul tap-in dello stesso che insacca sotto la traversa

86′ Doppio cambio nel Milan: escono Leao per Ballo-Touré e Bennacer per Brahim Diaz

85′ Cartellino giallo per Tonali, fallo su Vasquez

80′ Ammonito Yeboah, che si fa anticipare da Theo Hernandez

78′ Ci prova Melegoni dalla distanza, ha spazio ma calcia alto

77′ Occasione Milan: Rebic vede un movimento di Leao e lo serve in profondità, il portoghese si allarga e conclude a rete, Sirigu respinge in tuffo

74′ Problema muscolare per Gabbia, lo sostituisce Krunic

71′ Doppio cambio nel Genoa: fuori Amiri e Frendrup per Gudmundsson e Yeboah

62′ Cambio nel Milan: Rebic e Messias rilevano Giroud e Saelemaekers

59′ Occasione Genoa: una deviazione di Gabbia su uno scambio del Genoa, favorito da un errore di Tonali, impegna Maignan che evita l’autorete

58′: Occasione Milan: cross dalla destra di Saelemaekers, Giroud dal centro dell’area prova la girata al volo, ma non inquadra la porta

56′ Destro guadagna posizione a scapito di Gabbia, prova il tiro dalla distanza, esce un rasoterra che viene deviato da Maignan in angolo, non sfruttato

55′ Cambio nel Genoa: fuori Piccoli per Destro ed Ekuban per Melegoni

51′ Palla persa malamente da Ostigard, che favorisce Saelemaekers. Il difensore recupera per disturbare l’avversario, che conclude dalla distanza fuori misura

46′ Si riparte senza cambi con palla al Genoa, che parte lanciandosi all’attacco

Finisce 1-0 il primo tempo tra Milan e Genoa. Una prodezza di Leao, sinistro al volo su lungo cross di Kalulu, ha sbloccato il risultato nell’unico tiro in porta di una partita in cui il Genoa non sta sfigurando e ha sfiorato il pareggio con Galdames nel recupero. La squadra di Blessin non è riuscita a sfruttare un paio di possibilità offerte da qualche errore dei rossoneri. Piccoli si dà da fare, ma è sempre un po’ troppo solo. Manca la possibilità di fare sponda a sinistra, nonostante lo spostamento di Ekuban a metà primo tempo.

45+1 Occasione Genoa: lancio di Badelj per Galdames, che stoppa benissimo il pallone e tira con l’altro piede, alto, pur essendo in ottima posizione

45′ Tre minuti di recupero

40′ Grande chiusura di Bani su Saelemaekers, lanciato a campo aperto, ma il difensore resta a terra, qualche problema fisico

36′ Occasione Milan: Kessie riesce a servire in orizzontale Saelemaekers, che sbaglia il tiro dal centro dell’area, calciando alto

33′ Calcio piazzato di Amiri nel tentativo di trovare la testa di un compagno, ma la palla è troppo lunga e finisce sul fondo

29′ Badelj ruba palla a Giroud e prova il tiro da lontano, palla fuori

24′ Cambio tattico nel Genoa: Ekuban viene spostato a sinistra, Amiri si sistema più avanzato. Il modulo diventa un 4-4-2

14′ Leao sgambettato da Frendrup ha qualche problema e rientra in campo dopo l’intervento dei medici

11′ Leao porta il Milan in vantaggio: cross di Kalulu dalla trequarti, Leao arriva sul secondo palo e con un sinistro al volo, anticipando Hefti, infila Sirigu in diagonale

5′ Prime fasi di partita in cui il Milan si è presentato due volte in area di rigore senza però andare al tiro. In quest’ultima occasione la verticalizzazione di Theo Hernandez non viene raccolta da Giroud

1′ Partiti. Palla al Milan

Ekuban torna titolare dal primo minuto nella sfida tra Milan e Genoa in programma alle 21 a San Siro. Blessin lo affianca a Piccoli, confermato e Amiri che giocherà alle loro spalle. In campo anche Frendrup e Galdames. Confermati esterni di difesa Hefti e Vasquez, mentre accanto a Ostigard c’è Bani. Panchina per Melegoni e Portanova. Nel Milan Calabria ha problemi nel riscaldamento, dentro Gabbia.

Milan-Genoa 1-0
11′ Leao

Milan: Maignan; Gabbia (74′ Krunic), Kalulu, Tomori, Hernandez; Tonali, Bennacer (86′ Brahim Diaz); Saelemaekers (62′ Messias), Kessie, Leao (86′ Ballo-Touré); Giroud (62′ Rebic).
Allenatore: Pioli.
A disposizione: Tatarusanu, Mirante, Bakayoko, Maldini, Lazetic.
Genoa: Sirigu; Hefti, Ostigard, Bani (91′ Hernani), Vasquez; Frendrup (71′ Gudmundsson), Badelj, Galdames, Amiri (71′ Yeboah), Ekuban (55′ Melegoni), Piccoli (55′ Destro).
Allenatore: Blessin.
A disposizione: Semper, Marchetti, Maksimovic, Criscito, Masiello, Ghiglione, Portanova.
Arbitro: Chiffi.