Cogoleto. Dal 10 al 12 maggio 2024 torna l’ecosagra della Croce d’Oro di Sciarborasca “Fave, salame e… non solo”. Nei locali e nello spiazzo davanti e sopra la sede della pubblica assistenza, in via Giovanni Falcone 5, ci sarà spazio per stand gastronomici, animazione e molto altro in tre giorni di divertimento, buona cucina e momenti di aggregazione.
Si inizia venerdì sera con cena e musica per grandi e piccini e si va avanti con i festeggiamenti fino al pranzo di domenica. Tante le specialità culinarie preparate dalle volontarie cuoche: oltre al piatto della giornata, le fave con il salame e i formaggi, si possono degustare anche primi e secondi piatti di stagione, contorni sfiziosi e prelibati dolci. Il tutto accompagnato da ottimi vini e le immancabili focaccette.
Immancabile la musica: venerdì dalle ore 21 con gli Explosion, sabato ancora dalle 21 il tributo a Max Pezzali e agli 883 con i Megamax e domenica pomeriggio dalle 14:30 l’Orchestra “Giuse e Alessia” e il duo folk I Demueluin. Il ristorante al coperto rimane aperto venerdì e sabato sera a cena e domenica a pranzo con le stesse specialità culinarie. È a disposizione un ampio parcheggio a poche decine di metri dall’evento.