bruno rivarossa
Importante
Quest'anno la produzione della mimosa è stata condizionata da un inverno bollente, che ha determinato la fioritura già nella prima metà gennaio
Insostenibile
La problematica è da troppo tempo sottovalutata
Raccolta
"In alcune zone la produzione è calata fino all'80%"
Allarme
Per valutare ed individuare possibili strategie ed oggettivi sostegni economici all'intero settore: "La situazione non è più rinviabile"
Importante
Quest'anno la produzione della mimosa è stata condizionata da un inverno bollente, che ha determinato la fioritura già nella prima metà gennaio
Insostenibile
La problematica è da troppo tempo sottovalutata
Raccolta
"In alcune zone la produzione è calata fino all'80%"
Allarme
Per valutare ed individuare possibili strategie ed oggettivi sostegni economici all'intero settore: "La situazione non è più rinviabile"
Importante
Quest'anno la produzione della mimosa è stata condizionata da un inverno bollente, che ha determinato la fioritura già nella prima metà gennaio
Insostenibile
La problematica è da troppo tempo sottovalutata
Raccolta
"In alcune zone la produzione è calata fino all'80%"
Allarme
Per valutare ed individuare possibili strategie ed oggettivi sostegni economici all'intero settore: "La situazione non è più rinviabile"
Sostenibile
Gli abeti utilizzati come ornamento natalizio derivano per circa il 90% da coltivazioni vivaistiche
Memento
Previsto che si potranno abbattere fino a 35.451 cinghiali, il 180% di quanto fatto nell'ultimo anno
Appello
"Invitiamo i consumatori a prediligere, nelle loro scelte alimentali, specialità olivicole del territorio"
Gnam
"Un risultato ottenuto nonostante le difficoltà degli scambi commerciali e il lockdown della ristorazione"
Sostenibilità
La raccolta parte sul sito www.giovanimpresa.coldiretti.it e negli uffici della Coldiretti in tutta Italia, nei mercati e negli agriturismi di Campagna Amica
Green
Nella nostra regione "sono oltre 4200 le imprese florovivaistiche che possono rispondere con piante e fiori di qualità eccellente a tutte le richieste del mercato sia locale sia…
Giornata degli oceani
"Per difendere ecosistema e salute del consumatore è sempre meglio scegliere pescato a miglio zero, venduto direttamente dalle imprese ittiche del territorio"
Perdite
In particolare a farne le spese rischia di essere la produzione di miele d’Acacia
Occasione imperdibile
"L'Italia è prima in Europa per qualità e sicurezza alimentare ed è possibile investire per creare un milione di posti di lavoro nei prossimi 10 anni"
Chiarimento
La domanda può essere presentata fino al 15 dicembre attraverso il portale della ristorazione o presso gli sportelli degli uffici postali
Oro ligure
La qualità non sembra essere in discussione e il patto di filiera salvaguarda i produttori dalle oscillazioni di prezzo
Tsunami
L'agroalimentare tiene, ma occorre valorizzare la filiera e mantenere un prezzo equo per non danneggiare né produttori né consumatori
Buono!
Aumenta il consumo, ma la produzione dipende dalle condizioni climatiche
L'appello
L’agroalimentare italiano è l’unico settore colpito direttamente dall’embargo
Obblighi
Nei Comuni dell'entroterra è richiesto il possesso di un tesserino obbligatorio, acquistabile presso i 31 Consorzi presenti, mentre in quelli costieri la raccolta è libera
Ora basta
Le continue incursioni ormai non mettono più solo in pericolo la sopravvivenza delle imprese agricole, ma tutto il territorio
Chi l'ha vista?
I genitori l'hanno salutata all'ingresso della scuola, ma lei non c'è mai andata
Conferme
di Fabio Canessa
La direttiva
di Katia Bonchi
Vietato scrivere "non ispezionabile, "non accessibili" e "calcestruzzo in distacco"
Il caso
di N.G.
di Giulia Mietta
Tre stazioni, una di arrivo davanti alla Stazione marittima, una intermedia all'intersezione tra il ponte Don Acciai e via Bari e una di arrivo, sotterranea, a forte Begato.…
Tre cantieri, cinque mesi di lavoro e 2,5 km racchiusi in un video di meno di 3 minuti
I numeri, il tracciato, gli imbocchi e le immagini dell'infrastruttura