Genova. Dall’8 al 17 novembre si terrà la nona edizione di “Tartufando”, manifestazione a cura del CIV Sarzano Sant’Agostino che celebra “l’oro nero della terra”, il tartufo appunto, in tutte le sue declinazioni: street food, fiera dei produttori, laboratori ed eventi nel centro storico, con epicentro ai giardini Luzzati e per la prima volta in piazza Giacomo Matteotti. Decine di locali aderenti proporranno ai clienti speciali menù al tartufo. Ai giardini Luzzati in entrambi i fine settimana troveranno spazio concerti, dj set, proposte a base di tartufo e bancarelle di artigianato degli operatori del Cactus Market.
Novità di quest’anno sarà l’inedita area fiera in piazza Matteotti dal 14 al 17 novembre: sarà questo il palcoscenico produttori dell’Associazione Tartufai Tartuficoltori Liguri di Millesimo, dei migliori prodotti del territorio selezionati da Liguria Gourmet e dei laboratori del progetto TartufiAmoCi per imparare a condurre il proprio cane in tartufaia con la giusta empatia e acquisire le competenze necessarie ad una ricerca consapevole e rispettosa dell’ambiente.
“Siamo orgogliosi della crescita e del consolidamento conosciuti da questa manifestazione nel corso degli anni – commenta Matteo Zedda, presidente del CIV e ideatore di “Tartufando” – Edizione dopo edizione abbiamo toccato con mano il crescente interesse dei genovesi e dei turisti, coinvolgendo sempre più attività economiche e animando una fetta di centro storico ogni anno più grande. L’approdo in piazza Matteotti, dove troveranno spazio produttori e laboratori, rappresenta un’ulteriore passo in avanti, a riprova del fatto che quando si organizzano eventi fortemente connotati e di qualità la città e il pubblico rispondono. Un ringraziamento doveroso va fatto a tutti coloro che ci sostengono: Regione Liguria, Comune, Camera di Commercio, Liguria Gourmet e Confesercenti”.
“Siamo sempre molto contenti di partecipare e contribuire a ‘Tartufando’, che ogni anno abbraccia sempre più territorio del nostro centro storico – dichiara l’assessora comunale al Commercio Paola Bordilli – Una manifestazione che fonde la tradizione enogastronomica ligure con il tartufo bianco e nero. Un appuntamento diventato sempre più tradizionale, imperdibile per una vetrina esclusiva in cui qualità ed eccellenza del prodotto sono un fiore all’occhiello per intenditori, appassionati e curiosi. ‘Tartufando 2024’ non è solo cibo ma soprattutto una manifestazione ricca di proposte e attività e in cui l’artigianato trova uno spazio esclusivo”.