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Raccontare la Liguria come terra di monti e colline. Incontro - degustazione a Prà

Incontro – degustazione “Raccontare la Liguria come terra di monti e colline”

29/11/18

EVENTO GRATUITO
: - Inizio ore 16:00 - Fine ore 19:00
  • sabrinaburlando.press@gmail.com

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Giovedì 29 novembre alle ore 16 proseguono i giovedì eticoculinari a cura dell’Istituto Nino Bergese a Villa Sauli di Prà. Protagonista del secondo incontro sul tema “Il piatto unico: raccontare la Liguria, come terra di monti e colline” è la cucina ligure e di confine in una puntata monografica dedicata al ristorante Baccicin dü Carü di Mele e ai prodotti d’eccellenza del territorio, interpreti dei suoi piatti.

Stazione di posta lungo la via del Sale, via di comunicazione tra il mar Ligure e la pianura piemontese, quest’antica locanda a conduzione famigliare promuove dal 1890 piatti intramontabili della tradizione genovese e ligure. Gli gnocchi al pesto, impastati con le patate quarantine, i ravioli aü tuccü con il ripieno della nonna e altre specialità saranno raccontate in un dialogo tra esperti e pubblico per scoprire le produzioni locali più tipiche e i segreti della buona tavola.

Per soddisfare le curiosità culinarie e alimentari dei presenti interverranno, insieme agli insegnanti del Bergese, i fratelli Rosella Bruzzone (in foto mentre prepara gli gnocchi) e Giovanni Battista Bruzzone, proprietari dell’osteria Baccicin dü Carü e dell’enoteca che la affianca, mete per gli appassionati del mangiare e del bere buono, sano e di qualità.

Incontro con dimostrazione culinaria e assaggi offerti dai docenti e alunni dell’indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera. Attività affidata in Convenzione dalla Città Metropolitana di Genova all’Istituto Alberghiero Nino Bergese.

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