Genova. Il clima sta cambiando – ed è innegabile – ma, se non fosse per mari e oceani che sequestrano circa un quarto della co2 rilasciata nell’aria, gli effetti di questo cambiamento sarebbero ancora più evidenti. Oltre a fornirci cibo e risorse, mari e oceani sono il nostro principale alleato contro il cambiamento climatico, ma sono anche tra i primi a pagarne il prezzo.
Questa capacità di assorbire la CO2 e il calore in eccesso, infatti, non è senza conseguenze, poiché porta da un lato all’acidificazione delle acque, dall’altro a un innalzamento del loro livello.
Quali sono gli effetti del cambiamento climatico sul Mediterraneo? Quali cambiamenti sono osservabili in termini di riduzione di biodiversità, arrivo di specie aliene, salute delle acque e degli ecosistemi marini?
Intervengono:
- Federico Betti, istruttore subacqueo e advanced European scientific diver, dottore di ricerca in biologia ed ecologia marina, zoologo marino e docente del corso di ittiologia presso Università di Genova. Collabora con diverse Aree Marine Protette italiane.
- Lorenzo Dasso, architetto, pescatore e ristoratore, titolare dell’Osteria Raieü a Cavi di Lavagna (Ge), cuoco dell’Alleanza Slow Food.
- Maurizio Würtz, professore emerito presso il Dipartimento di biologia dell’Università degli Studi di Genova nei corsi di anatomia comparata, cetologia e monitoraggio dei cetacei, museografia naturalistica, ecologia applicata.
Modera: Nadia Repetto, biologa marina e ricercatrice scientifica, autrice di numerosi testi scientifici.
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