Cogoleto. Dal 5 al 7 maggio torna l’ecosagra primaverile “Fave, salame… e non solo” della Croce d’Oro di Sciarborasca. C’è spazio per stand gastronomici, animazione e molto altro per tre giorni di divertimento, buona cucina e aggregazione. Si inizia venerdì sera con la cena e la musica per grandi e piccini e si va avanti con i festeggiamenti fino al pranzo di domenica.
Sono tante le specialità culinarie preparate dalle volontarie cuoche: oltre al piatto della giornata, ovvero le fave con il salame e i formaggi, ci sono anche primi e secondi piatti di stagione, contorni sfiziosi e prelibati dolci. Il tutto accompagnato da ottimi vini e le immancabili focaccette. Non manca la musica: venerdì sera dalle ore 21 baby dance e tributo a J-Ax e Articolo 31 con i Domani Smetto, sabato dalle 21 baby dance e concerto degli Explosion, domenica pomeriggio dalle 14:30 baby dance e musica e balli con l’orchestra Mike e I Simpatici.
Il ristorante è aperto venerdì e sabato sera a cena, domenica a pranzo con le stesse specialità culinarie. A disposizione una zona al coperto e ampio parcheggio a poche decine di metri dalla sagra. Tutte le stoviglie utilizzate sono biodegradabili ed ecocompostabili. Parte del ricavato verrà devoluto all’associazione Sofia nel Cuore di Genova in ricordo di Sofia Sacchitelli, per favorire lo studio dell’angiosarcoma, forma tumorale del cuore molto rara.