sabato
18
Maggio
2024

Dolci degustazioni a Genova nella Coppa del Mondo del Panettone Summer Edition

sabato
18
Maggio
2024
  • DOVE
  • ORARIO
  • CONTATTI
  • CONDIVIDI

Genova. Il panettone d’estate? Sì! La voglia del dolce lievitato non finisce mai e diventa protagonista anche della “bella stagione”. Dopo il grande successo del 2023 a Peschiera del Garda sabato 18 maggio al Porto Antico la Coppa del Mondo del Panettone presenterà la seconda edizione del primo concorso estivo che unisce la fragranza del panettone con la cremosità del gelato. La Coppa del Mondo del Panettone Summer Edition si svolgerà con la collaborazione del Comune e del maestro Eugenio Morrone, campione della Gelato World Cup 2020. Il tutto con l’obiettivo di proseguire il lavoro di promozione e conoscenza del panettone grazie a eventi e momenti formativi. Sarà dato spazio ai pasticceri genovesi con un corner dedicato ad un dolce della tradizione: il pandolce basso genovese.

I pasticceri presenteranno due panettoni, o di loro produzione o in collaborazione con un pasticcere: uno dovrà essere farcito con il gelato, sorbetto e semifreddo, l’altro decorato a tema sportivo. L’evento si propone di portare l’attenzione alla destagionalizzazione del panettone, abbinandolo al dolce estivo per antonomasia, per renderlo una cremosa idea per la stagione più calda ed esaltare la tipicità di due prodotti d’eccellenza della gastronomia italiana: il panettone e il gelato, nelle loro versioni più tradizionali.

A decretare il miglior panettone “summer edition” sarà una giuria di prestigio composta da Onofrio Vitti, ambasciatore del “Gelato artigianale italiano nel mondo”, Angelo Grasso, maestro gelatiere, Giuseppe Zerbato, vincitore dell’edizione 2023, Luciana Poliotti, storica del gelato e fondatrice della Coppa del Mondo della Gelateria, Filippo Tagliafico, assessore comunale a Commercio e Artigianato, Massimiliano Spigno, presidente di Confesercenti Genova Gelatiere, Francesco Mastroianni, maestro gelatiere APEI, e Maurizio Caviglia, segretario generale della Camera di Commercio. La giuria decreterà il miglior abbinamento e valuterà l’estetica del prodotto, la corretta temperatura di degustazione combinata con il panettone e la farcitura, la pulizia del taglio e la struttura interna, oltreché il gusto.

La serata inizierà alle 18 e fino alle 23 sarà possibile degustare gratuitamente il gelato e il pandolce genovese e assistere ai lavori della giuria e allo spettacolo di sculture di ghiaccio e decorazione con la frutta. Sarà anche la perfetta occasione per ascoltare i giurati in un talk di confronto sulla tradizione del panettone e del gelato.

segnala il tuo evento gratuitamente +

Per favore, disabilita AdBlock per continuare a leggere.

Genova24 è un quotidiano online gratuito che non riceve finanziamenti pubblici: l’unica fonte di sostegno del nostro lavoro è rappresentata dalle inserzioni pubblicitarie, che ci permettono di esistere e di coprire i costi di gestione e del personale.
Per visualizzare i nostri contenuti, scritti e prodotti da giornalisti a tempo pieno, non chiediamo e non chiederemo mai un pagamento: in cambio, però, vi preghiamo di accettare la presenza dei banner, per consentire a Genova24 di restare un giornale gratuito.