Cronaca

La Sampdoria non va oltre lo 0-0 contro la Salernitana e resta ultima

I blucerchiati lottano, ma non riescono a trovare il gol. Ancora zero le vittorie in casa in questo campionato

Sampdoria Vs Napoli

Genova. La Sampdoria non va oltre lo 0-0 nello scontro disperato contro la Salernitana al Ferraris. Dopo un primo tempo con due occasioni capitate tra i piedi di Leris (23′) e Augello (24′), i cambi della ripresa sembravano poter portare nuova forza alla squadra di Stankovic. Invece alla fine c’è stato solo un tiro di Leris (78′), già protagonista nel primo tempo con una conclusione respinta da Ochoa, a chiamare il portiere avversario all’intervento.

Dal canto suo la Salernitana non ha fatto granché per provare a vincerla dopo i primi 45 minuti più vivaci in cui Audero aveva detto di no a Candreva (14′) e alla punizione di Sambia (33′).
Non si può dire che i ragazzi di Stankovic non ci abbiano messo l’impegno, ma la manovra, salvo rari casi, resta lenta e se le occasioni da rete capitano sui piedi del volenteroso Leris (c’è da dire oggi più avanzato), qualche domanda occorre farsela.

La squadra di Stankovic resta a quota zero vittorie casalinghe in questo campionato e all’ultimo posto al pari della Cremonese con 12 punti, non riuscendo a guadagnare sullo Spezia e sul Verona, che hanno pareggiato a mezzogiorno, ma i grigiorossi devono ancora giocare contro il Sassuolo.

Quagliarella, con l’ingresso di oggi, può almeno consolarsi con le 550 presenze in serie A.

93′ La Salernitana reclama un calcio di rigore, ma Massa fa segno di continuare

90′ Saranno cinque i minuti di recupero

90′ Winks non si accorge di Daniliuc alle sue spalle e perde palla sulla propria trequarti, ma il tiro del giocatore è fuori dalla porta

89′ Ammonito Malagrida, blocco su Koulibaly per evitare la ripartenza

86′ Ammonito Dia, fallo su Zanoli

84′ Problemi per Rincòn, gioco fermo

82′ Salernitana che ci riprova: cross di Mazzocchi, ma il tentativo di Piatek con stop e tiro al volo finisce alle stelle

79′ Cambio nella Samp: ecco De Luca per Cuisance

78′ Ancora Sampdoria in attacco, con un’azione di Leris che si conclude con un tiro respinto da Ochoa, sugli sviluppi arriva Cuisance e colpisce la traversa, ma c’era fuorigioco

77′ Ripartenza veloce di Winks con la Salernitana un po’ sbilanciata, palla nello spazio per Leris che trova Quagliarella sul primo palo, tiro che si spegne sul fondo

73′ Nella Salernitana fuori Candreva per Bohinen

68′ La Sampdoria spinge in questa fase e il pubblico la sostiene

66′ Tiro cross di Cuisance che non finisce distante dall’incrocio dei pali

63′ Malagrida mette in mezzo, la Salernitana si rifugia in angolo

61′ Triplo cambio nella Sampdoria entrano Quagliarella, Malagrida e Murru per Jesé, Nuytinck e Augello. Nella Salernitana fuori Kastanos per Dia

56′ Lo stesso Candreva crossa dopo uno scambio corto e Cuisance di testa mette in angolo dall’altra parte. Nulla di fatto anche in questo caso: blucerchiati che guadagnano un calcio di punizione

56′ Corner guadagnato da Candreva, che all’altezza della bandierina fa rimbalzare il pallone su Gunter

53′ Ammonito anche Piatek, in ritardo su Nuytinck, che l’aveva anticipato

51′ Giallo per Maggiore, intervento deciso su Winks, che vola a terra

46′ Si riparte con palla alla Salernitana e un doppio cambio per la squadra di Paulo Sousa: escono Crnigoj e Sambia per Maggiore e Mazzocchi

Primo tempo sullo 0-0 tra Sampdoria e Salernitana. Partita equilibrata con due importanti occasioni per parte: i blucerchiati con Leris al 23′ testano i riflessi di Ochoa, mentre un minuto dopo Augello da ottima posizione in area di rigore spara un piattone alle stelle. È Audero a salvare i suoi sia chiudendo la porta a Candreva in uscita (14′), sia allugandosi quanto basta per togliere dall’angolino alla propria destra la punizione di Sambia al 33′. Altro fatto di cronaca rilevante del primo tempo è la sostituzione di Sabiri al 35′. Il marocchino esce tra i fischi del pubblico.

45′ Tre minuti di recupero

44′ Ancora a terra un giocatore della Salernitana, è sempre Coulibaly. Il pubblico si spazientisce perché è stata la Sampdoria a mettere fuori il pallone. Sono già diversi gli episodi simili

42′ Altro giallo, stavolta per Cuisance, che atterra Coulibaly

39′ Corner guadagnato da Augello: deviazione in angolo di Daniliuc

35′ Cambio tattico nella Sampdoria, Stankovic: Sabiri esce tra i fischi ed entra Gunter, all’esordio. Ora Leris viene spostato nel ruolo del marocchino a supporto di Jesé. Zanoli più offensivo.

33′ Paratona di Audero sul calcio piazzato battuto da Sambia: il capitano si tuffa alla propria destra e coi pugni salva il risultato. Nel corner successivo è ancora lui a conquistare il pallone in presa alta

31′ Nervi tesi in casa blucerchiata: Augello perde palla malamente, Winks interviene su Kastanos che cade a terra. L’arbitro fischia punizione dal limite e Winks si arrabbia molto sostenendo di non aver toccato il giocatore

30′ Bella discesa centrale di Zanoli che, non supportato dai compagni, prova il tiro. Ochoa para a terra

27′ Ammonito Daniliuc per gioco falloso

24′ Augello spreca tutto! Il difensore blucerchiato si trova la palla sul sinistro dopo un cross su cui non riesce a intervenire nessuno. Palla alle stelle dal cuore dell’area di rigore

23′ Occasione Sampdoria: esterno di Leris che tira di prima intenzione dopo una deviazione della difesa. Ochoa si fa trovare pronto e respinge. Azione iniziata con un tiro di Jesé deviato da Daniliuc

21′ Ammonito Nuytinck per un fallo su Piatek

17′ Ancora Candreva ci prova dalla distanza, tiro rasoterra debole che Audero blocca facile

16′ Cross di Augello che resiste a una carica, colpo di testa di Cuisance, costretto ad arretrare, tra le braccia di Ochoa

14′ Occasione Salernitana: l’ex Candreva, lanciato da Kastanos, si trova solo davanti ad Audero, tenta di superarlo accentrandosi, ma il capitano è bravo a restare in piedi e a respingere

12′ Corner battuto lungo sul secondo palo, Pirola fa sponda per Crnigoj, che di testa non centra la porta di pochissimo

11′ Cross dalla destra di Piatek, Amione devia in corner

8′ Prima azione vera della Samp. Tentativo di tiro a giro di Sabiri sul secondo palo dalla fascia sinistra: la palla non scende abbastanza e si spegne oltre la traversa

6′ Prime fasi di gioco in cui è la Salernitana a essere partita più convinta

1′ Si comincia con palla alla Sampdoria, che attacca verso la Nord

Coreografia nella Sud con lo striscione “Dale Doria” che campeggia sulla ringhiera della Sud e strisce verticali blucerchiate a coprire parte della gradinata inferiore.

Una partita importante, contro un’avversaria che prova a non farsi risucchiare nella lotta retrocessione. La Sampdoria si appresta a giocare contro la Salernitana al Ferraris priva di Gabbiadini (squalificato), Lammers e Djuricic (infortunati). Jesé Rodriguez dal primo minuto, così come Sabiri. Probabile quindi un cambio di modulo nello schieramento per forza maggiore.

Sampdoria: Audero, Zanoli, Nuytinck (61′ Malagrida), Amione, Léris, Winks, Rincòn, Augello (61′ Murru), Cuisance (79′ De Luca), Sabiri (35′ Gunter), Jesé (61′ Quagliarella).
Allenatore: Stankovic.
A disposizione: Turk, Ravaglia, Oikonomou, Yepes, Montevago, Paoletti.
Salernitana: Ochoa, Daniliuc, Gyombér, Pirola, Sambia (46′ Mazzocchi), Crnigoj (46′ Maggiore), Coulibaly, Bradaric, Kastanos (61′ Dia), Candreva (73′ Bohinen), Piatek.
Allenatore: Paulo Sousa.
A disposizione: Fiorillo, Sorrentino, Bronn, Bonazzoli Vilhena, Botheim, Valencia, Iervolino, Nicolussi Caviglia, Lovato.
Arbitro: Massa di Imperia
Ammonito: Nuytinck, Cuisance, Malagrida (Sam); Daniliuc, Maggiore, Piatek, Dia (Sal)
Spettatori: abbonati 14.593, rateo 156.475,86 euro. Paganti: 5.760, incasso 78.012 euro

Sampdoria. Scoppia il caso-Sabiri, Stankovic: “Deve vincere la gara con se stesso e dare una mano”