Iniziativa

‘Tutti pazzi per il Basilico Genovese Dop’: i bimbi a lezione di pesto al mortaio

Grande successo anche questa mattina per la lezione di pesto al mortaio alla presenza del Vice Presidente di Regione Liguria, Alessandro Piana

Genova. Il format didattico “Tutti pazzi per il Basilico Genovese DOP” è tornato in grande stile anche nel 2023, riscuotendo un enorme successo tra le scuole primarie genovesi.

Un progetto ludico, animato dagli esperti del Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP e dagli attori del Teatro del Piccione, che prosegue un percorso portato avanti da diversi anni, dedicato ai più giovani e alle scuole, sviluppato per regalare ai bambini un’esperienza unica e preziosa e portare in alto la bandiera della gastronomia ligure, di cui Basilico Genovese è il principale ambasciatore, suggellato dal riconoscimento della DOP.

Gli incontri andranno avanti fino a martedì 28 febbraio e ogni appuntamento si svolge in due “tappe”: si parte con gli attori nella Sala Minoranza di Palazzo Spinola e si conclude con il laboratorio pratico presso la sede del Consorzio, in Salita Santa Caterina.

La seconda giornata di questo 2023 si è svolta questa mattina alla presenza del Vice Presidente e Assessore all’Agricoltura di Regione Liguria, Alessandro Piana, il consigliere di Città Metropolitana di Genova, Franco Senarega, e il Responsabile della direzione Patrimonio e sviluppo economico dell’ente, Maurizio Torre, grazie alla cui collaborazione il progetto ha potuto prendere vita.

“Ho colto con soddisfazione – afferma il Vice Presidente con delega all’Agricoltura e al Marketing Territoriale di Regione Liguria, Alessandro Piana – tanto entusiasmo tra i bambini delle scuole primarie e il desiderio di scoprire tutti i segreti della coltivazione del Basilico Genovese DOP e della preparazione del pesto grazie al lavoro portato avanti con i docenti e con il Consorzio di Tutela insieme agli attori del Teatro del Piccione. Occasioni come queste sono da ripetere: l’educazione alimentare non può essere lasciata solo alle famiglie, ma è importante dedicarvi del tempo con gli educatori e con chi rappresenta la filiera, per far comprendere appieno la provenienza e il ciclo di lavorazione delle eccellenze che arrivano sulle nostre tavole”.

Tutti pazzi per il Basilico Genovese DOP è una bella iniziativa che Città Metropolitana incoraggia e supporta – ha sottolineato Franco Senarega, Consigliere Delegato della Città Metropolitana di Genova – nata per far conoscere le nostre eccellenze e la nostra cultura alimentare, ma che, contestualmente, agisce nell’ambito dello sviluppo economico, per valorizzare la filiera che crea posti di lavoro e ricchezza. Partire dai bambini per far comprendere queste eccellenze è fondamentale per aiutarli a crescere nella consapevolezza dei grandi prodotti della nostra terra e della nostra tradizione, facendoli loro scoprire in maniera corretta, così che possano a propria volta valorizzarli da adulti”.

Per favore, disabilita AdBlock per continuare a leggere.

Genova24 è un quotidiano online gratuito che non riceve finanziamenti pubblici: l’unica fonte di sostegno del nostro lavoro è rappresentata dalle inserzioni pubblicitarie, che ci permettono di esistere e di coprire i costi di gestione e del personale.
Per visualizzare i nostri contenuti, scritti e prodotti da giornalisti a tempo pieno, non chiediamo e non chiederemo mai un pagamento: in cambio, però, vi preghiamo di accettare la presenza dei banner, per consentire a Genova24 di restare un giornale gratuito.