Cronaca

Genoa-Como 1-1. Pioggia di fischi a fine partita per i rossoblù, raggiunti ancora una volta

Al rigore di Coda ha risposto Cerri nella ripresa. Ancora un pareggio in casa per il Genoa

Genoa Vs Brescia

Genova. Ancora un pareggio in casa per il Genoa che esce sotto i fischi del Ferraris. Finisce 1-1 contro il Como. Anche questa volta, dopo essere passata in vantaggio grazie a un calcio di rigore di Massimo Coda al 17′, la squadra di Blessin non è riuscita a chiudere la partita e il Como ne ha approfittato pareggiando al 67′ con Cerri. Contestazione dei tifosi che hanno esortato i giocatori a tirare fuori gli attributi e intonato il coro “meritiamo di più”.
Un Genoa lento, poco organizzato soprattutto in attacco, che ha corso diversi rischi perché spesso scoperto dietro, esposto ai lanci lunghi del Como. I cambi di Blessin non hanno sortito granché: Yeboah ha creato e disfatto l’unica vera occasione del secondo tempo. Giusto l’annullamento della rete di Dragusin, anche se l’arbitro Massimi non è apparso all’altezza nella gestione ordinaria della partita. Il Genoa avrà due settimane ora per ritrovarsi. Intanto in classifica resta solo al terzo posto a 23 punti, a ben sette lunghezze dal Frosinone e a due dalla Reggina.

90′ Saranno 5 i minuti di recupero

90′ Occasione per il Genoa! Yeboah brucia l’avversario in velocità e prova a superare Ghidotti in uscita, che invece respinge il pallone

87′ Ultimo cambio nel Como: fuori Cagnano per Binks

87′ Ultimo cambio nel Genoa: fuori Portanova per Jagiello

85′ Ammonito Vignali che blocca una ripartenza di Sabelli

83′ Cambio nel Como: fuori Parigini per Blanco

83′ Corner per il Genoa, batte Yalcin lungo, Puscas aggancia, ma non può concludere. La difesa del Como spazza in fallo laterale

79′ Yalcin in profondità per Yeboah che è costretto ad allargarsi: diagonale facile preda di Ghidotti

77′ Doppio cambio nel Como: escono Cutrone per Mancuso e Iovine per Da Riva.

75′ Ammonito anche Iovine per un fallo

73′ Ammonito Strootman

71′ Ammonito Parigini, fallaccio su Bani

70′ Attenzione il var ribalta tutto: gol annullato per fuorigioco di Puscas, era davanti al portiere

69′ Il Genoa torna in vantaggio! Dragusin ribadisce in rete una respinta di Ghidotti su colpo di testa di Bani

67′ Pareggio del Como: colpo di testa di Cerri che dal centro dell’area raccoglie un cross di Cagnari mette il pallone dove Semper non può arrivare. Il giocatore si toglie la maglia e viene ammonito

66′ Corner per il Genoa, guadagnato per un calcio piazzato messo out da Solini. Nessun pericolo per il Como sugli sviluppi, con il pallone che torna addirittura da Semper

65′ Ammonito Sabelli per proteste

64′ Ripartenza del Como, bravo Bani a tener botta in attesa dell’arrivo di Dragusin, Cerri viene portato sull’esterno e la conclusione e facile preda di Semper

62′ Doppio cambio nel Genoa: fuori Gudmundsson per Yalcin e Coda per Puscas

60′ Espulso un collaboratore tecnico del Como, Pozzoli, per una protesta non plateale su un fallo tra l’altro a favore dei suoi

58′ Sul corner azione prolungata del Genoa che però si conclude con un fallo per il Como

57′ Ripartenza del Genoa grazie a una palla conquistata da Yeboah sulla propria trequarti, Portanova allarga per Coda e ancora il Como che si rifugia in angolo

54′ Ammonito Fabregas per gioco falloso su Frendrup

52′ Corner per il Como: Dragusin non rischia e in scivolata a centro area mette in angolo sul cross di Parigini. Sugli sviluppi rimessa dal fondo per il Genoa

51′ Ammonito Blessin per la protesta su un fallo fischiato contro il Genoa

50′ La palla arriva a Sabelli che prova il tiro da fuori area: palla sopra la traversa

50′ Corner per il Genoa: Vignali stoppa il cross di Gudmundsson

46′ Si riparte con palla al Como

46′ Nel Como entra Fabregas per Arrigoni

46′ Nel Genoa fuori Aramu per Yeboah e Hefti per Badelj. Frendrup va a fare il centrale di centrocampo. Hefti si sistema a destra, Sabelli a sinistra

Il primo tempo tra Genoa e Como termina con il Grifone in vantaggio per 1-0. A portare in vantaggio i rossoblù Massimo Coda su calcio di rigore procurato da Portanova, che è furbo ad anticipare Cagnone e a cadere sul tocco del giocatore. Il Como non è stato a guardare, anzi, ha messo in difficoltà la squadra di Blessin con diverse ripartenze (anche una rete annullata per tocco di mano nei primi minuti di gara) e un tentativo di Cerri salvato da un grande intervento di Semper. Genoa come sempre fa possesso palla ma manca di quel guizzo che lo renda un po’ più pericoloso. Spesso sia Gudmundsson sia Coda sono costretti a giocare spalle alla porta e parecchio lontano dall’area di rigore.

47′ Proteste del Genoa perché Solini tocca la palla con la mano in area su tiro di Portanova, nel frattempo Coda colpisce la parte superiore della traversa di testa. Silent check conferma che il tocco era coerente con il movimento del corpo

46′ Altro corner per il Genoa, batte Aramu e Vignali toglie la palla dalla testa di Coda

45′ Tre minuti di recupero

42′ Grande intervento di Semper su Cerri! Il portiere è reattivo con una respinta d’istinto su un tiro ravvicinato anche se centrale e poi balzando sul pallone calciato da Iovine

38′ Altro calcio d’angolo guadagnato dal Genoa, stavolta doppia occasione disinnescata da Ghidotti che prima respinge sul colpo di testa di Strootman e poi blocca su un altro colpo di testa di Dragusin

34′ Sul corner battuto male, il Como riparte e si avvicina pericoloso all’area genoana, la difesa però riesce a sbrogliare con fatica

33′ Occasione Genoa: Coda in versione assistman per Portanova che prova il destro sul primo palo, Ghidotti devia in angolo

31′ Verticalizzazione di Cagnano troppo lunga per tutti, si riparte con palla a Semper

23′ Palla in area, Vignali in scivolata anticipa Aramu, che finisce a terra, nulla di fatto

19′ Ci prova Cerri con un sinistro che però termina sopra la traversa

17′ Batte Coda e il Genoa passa in vantaggio: destro che spiazza Ghidotti

15′ Durante le fasi di revisione c’è una spinta di Coda a Odenthal, che cade platealmente a terra. Il giocatore del Genoa viene ammonito.

14′ Rigore per il Genoa: Portanova anticipa Cagnano che lo colpisce malamente alle spalle

11′ Cross di Cerri dalla destra, colpo di testa di Parigini sopra la traversa. Genoa un po’ in difficoltà sulle ripartenze comasche

7′ Anche al Genoa viene annullata una rete, ma era piuttosto netto il fuorigioco di Coda sull’assist filtrante di Badelj. Inutile il lob a scavalcare Ghidotti.

3′ Como in vantaggio con Cerri, ma attenzione, c’è un check al var. L’arbitro impiega poco: il giocatore ha toccato la palla con la mano. Rete annullata

1′ Si parte con palla al Genoa che attacca verso la Sud

Ci sono Portanova e Badelj dal primo minuto, Frendrup schierato esterno. Ancora Semper tra i pali. Ecco il Genoa che affronterà il Como prima della sosta di una settimana.

I rossoblù hanno vinto tre delle ultime cinque sfide contro il Como in Serie B, una sola vittoria in meno rispetto a quelle ottenute nelle precedenti 15 partite contro i lombardi nella competizione.

Prima del fischio d’inizio premiato Massimo Coda come miglior giocatore di ottobre della Serie B.

Genoa-Como 1-1
Reti: 17′ Coda (R); 67′ Cerri

Genoa: Semper, Sabelli, Dragusin, Bani, Frendrup, Strootman, Badelj (46′ Hefti), Aramu (46′ Yeboah), Portanova (87′ Jagiello), Gudmundsson (61′ Yalcin), Coda (61′ Puscas).
Allenatore: Blessin.
A disposizione: Martinez, Agostino, Vogliacco, Lipani, Galdames.
Como: Ghidotti, Vignali, Odenthal, Solini, Cagnano (87′ Binks), Iovine (77′ Da Riva), Arrigoni (46′ Fabregas), Bellemo, Parigini (83′ Blanco), Cutrone (77′ Mancuso), Cerri.
Allenatore: Longo
A disposizione: Vigorito, Scaglia, Delli Carri, Celeghin, Ba, Gabrielloni, Ambrosino.
Arbitro: Massimi di Termoli
Ammoniti: Coda, Blessin, Sabelli, Strootman (G); Fabregas, Cerri, Iovine, Vignali (C)