Cronaca

Un Genoa convincente passa il turno di Coppa Italia, Benevento battuto 3-2

Partita mai in discussione nonostante il risultato e Coda si veste anche da assistman

blessin sotto la nord

Genova. Un Genoa convincente passa il turno di Coppa Italia battendo per 3-2 il Benevento. La partita, nonostante il punteggio, non è mai stata in discussione, con gli ospiti che hanno capitalizzato due occasioni, entrambe nel recupero dei due tempi. Per il resto è stato un monologo offensivo rossoblù, che ha anche colpito due traverse con Coda e Portanova nei primi venti minuti, ma a differenza dell’anno scorso i giocatori non si sono certo scoraggiati: tutt’altro. E così è arrivata la doppietta di Gudmundsson (35′ e 45′), propiziata da un Coda formato assistman che si è preso però l’abbraccio della Nord nella ripresa trasformando il calcio di rigore che ha chiuso la partita al 64′. Due le macchie: una distrazione della difesa che pur piazzata su calcio d’angolo ha lasciato Glik colpire di testa al centro dell’area in pieno recupero e la rete nel finale di Karic, che trova un angolino con un rasoterra velenoso.
A fine gara, dopo tante sofferenze, la squadra può festeggiare sotto la Nord che intona il coro “Vogliam tornare in Serie A”.

95′ Ammonito Melegoni per gioco falloso

95′ Il Benevento accorcia le distanze con un destro di Karic che trova l’angolino con un rasoterra

94′ Ammonito Galdames per un fallo

91′ Ammonito Yeboah

90′ Saranno sei i minuti di recupero

90′ Jagiello ci prova con un rasoterra centrale, Paleari blocca in due tempi

89′ Tiro di Farias da posizione defilata in area, Martinez è pronto e respinge

86′ Esce Coda, dentro Melegoni sotto gli applausi scrocianti del pubblico

81′ Annullata per fuorigioco la rete di Yeboah

80′ Nel Benevento esce Koutsoupias ed entra Masciangelo

78′ Ammonito Tello, fallo da dietro su Yeboah

76′ Altro doppio cambio per il Benevento: dentro Farias per Improta, fuori Viviani dentro Karic

72′ Cambio nel Genoa: fuori Gudmundsson per Yalcin ed Ekuban per Yeboah

70′ Piccola pausa per bere

66′ Nel Benevento fuori Vokic per La Gumina e Acampora per Tello

66′ Nel Genoa fuori Sabelli per Galdames e Portanova per Jagiello.

64′ Coda non sbaglia dal dischetto e porta il risultato sul 3-1: palla angolata alla sinistra di Paleari

63′ Calcio di rigore per il Genoa! Il var rileva che la manata era in area di rigore

61′ Ammoniti Viviani, manata su Sabelli e Letizia per proteste

59′ Ekuban! Diagonale al volo fuori di poco dopo uno scambio aereo con Coda. I due attaccanti sembrano avere una buona intesa

52′ Occasione Benevento: Forte al volo mette fuori di poco su cross dalla destra.

46′ Si riparte con palla al Genoa, che ora attacca verso la Nord

Fine primo tempo tra Genoa e Benevento con il punteggio sul 2-1, con reti di Gudmundsson al 35′ e al 45′ e di Glik al 48′. Rispetto a quanto prodotto al Genoa mancano almeno un paio di gol, ma le prime impressioni sono molto positive, con i giocatori in fiducia e Coda che è un uomo che fa reparto e dispensa anche assist: entrambi i gol hanno il suo zampino. Il Benevento ha sfruttato l’unica occasione che gli è capitata, si è giocato a una porta sola. Eppure una distrazione su calcio d’angolo ha consentito a Glik di beffare la difesa rossoblù e Martinez.

45+3′ Il Benevento accorcia le distanze con Glik, che di testa capitalizza un calcio d’angolo battuto da Vokic

45′ Saranno 5 i minuti di recupero

45′ Raddoppio di Gudmundsson: il Benevento lascia spazio e il Genoa ne approfitta, ancora una volta è Coda a fare l’assist, palla a tagliare il campo e il biondo centrocampista si porta a spasso Paleari in uscita

43′ Grandissimo lancio di Ekuban dopo un aggancio delizioso sulla propria trequarti: palla perfetta sull’altra fascia per Coda che in corsa conclude a rete. Ancora Paleari pronto a deviare in angolo

42′ Il Benevento guadagna un calcio d’angolo sfruttando un’indecisione di Gudmundsson, che rimedia respingendo un cross di Letizia

35′ Gol del Genoa: Gudmundsson a porta vuota insacca su assist di Coda, che ha crossato dalla sinistra. Grandi proteste del Benevento per un fallo su Letizia all’avvio dell’azione

34′ Occasione Genoa: Paleari si distende su rasoterra angolatissimo di Portanova che ha sfruttato un appoggio di Coda al limite dell’area

30′ Ammonito Hefti: fallo da dietro su Acampora

28′ Ennesimo corner guadagnato dai rossoblù, si gioca a una sola metà campo

24′ Piccola pausa per consentire ai giocatori di dissetarsi. Fa veramente molto caldo

22′ Ancora una traversa! Stavolta è il colpo di testa di Portanova a stamparsi sul legno orizzontale su calcio d’angolo di Gudmundsson

21′ Ancora calcio d’angolo dopo uno scambio sempre sulla destra: il servizio di Hefti verso il centro dell’area viene respinto

16′ Salvataggio di Letizia, che toglie una palla pronta per essere spinta in rete nell’area piccola da Portanova: palla in angolo

14′ Genoa in pressione: sono due consecutivi i calci d’angolo guadagnati, anche se non sfruttati

7′ Ancora Coda protagonista, discesa centrale, un po’ egoisticamente tenta il sinistro rasoterra, ma il tiro è debole e Paleari blocca

2′ Traversa di Coda! Servito da Portanova, l’attaccante non ci pensa due volte e con una botta di destro in diagonale colpisce il legno

1′ Partiti. Palla al Benevento.

Giornata caldissima al Ferraris dove sta per cominciare la partita tra Genoa e Benevento, valida per i trentaduesimi di Coppa Italia. Martinez preferito a Semper in porta, solo due nuovi innesti oltre al portiere rispetto alla formazione dell’anno scorso: Coda e Dragusin.

Ecco le formazioni:
Genoa: Martinez; Hefti, Bani, Dragusin, Sabelli (66′ Galdames); Badelj, Frendrup; Portanova (66′ Jagiello), Gudmundsson (72′ Yalcin); Ekuban (72′ Kallon), Coda (86′ Melegoni).
Allenatore: Blessin
A disposizione: Semper, Vodisek, Czyborra, Vogliacco, Favilli, Candela, Yeboah, Cassata, Besaggio, Masini.
Benevento: Paleari; Letizia, Glik, Pastina, Foulon; Koutsoupias (80′ Masciangelo), Viviani (76′ Karic), Acampora (66′ Tello); Vokic (66′ La Gumina), Forte, Improta (76′ Farias).
Allenatore: Caserta
A disposizione: Manfredini, Lucatelli, El Kaouakibi, Thaim, Insigne,  Ionita, Talia, Sanogo, Barba, Capellini.
Arbitro: Colombo di Como
Ammoniti: Hefti, Yeboah, Galdames, Melegoni (G); Viviani, Letizia, Tello (B)