27ª giornata

Serie C, prosegue il periodo positivo della Virtus Entella: 3-1 al Siena

Schenetti, Magrassi e ancora Schenetti: tris biancoceleste nel primo tempo, con gli ospiti che poi accorciano. Nessuna rete nella ripresa

entella

Chiavari. Si conclude questa sera l’ottava giornata di ritorno del girone B della Serie C, con il posticipo che vede di fronte Virtus Entella e Siena.

I chiavaresi occupano la quarta posizione in classifica in solitaria con 46 punti; un ottimo punto di partenza in ottica playoff. I toscani si trovano all’ottavo posto a quota 34 ed hanno bisogno di punti per non rischiare di uscire dalle prime dieci.

Negli ultimi quattro turni entrambe le squadre hanno raccolto ben 10 punti All’andata finì 1 a 0 per i bianconeri.

La cronaca. Gennaro Volpe, privo di Paolucci, Capello e Morosini, schiera un 4-3-1-2 con Borra; Coppolaro, Pellizzer (cap.), Chiosa, Pavic; Palmieri, Lipani, Karic; Schenetti; Merkaj, Magrassi.

A disposizione: Siaulys, Barlocco, Alesso, Dessena, Morra, Silvestre, Rada, Di Cosmo, Lescano, Meazzi, Sadiki.

Pasquale Padalino presenta gli ospiti con un 3-5-2 con Lanni; Crescenzi, Terzi, Terigi; Mora, Cardoselli, Pezzella, Bianchi, Favalli; Ardemagni, Guberti (cap.).

In panchina siedono Mataloni, Bastianello, Dumbravanu, Farcas, Guillaumier, Disanto, Fabbro, Caccavallo, Bani, Meli, Laverone, Paloschi.

Arbitra Eugenio Scarpa della sezione di Collegno, assistito da Francesco Collu (Oristano) e Andrea Bianchini (Perugia); quarto uomo Edoardo Gianquinto (Parma).

Locali con la tradizionale tenuta: maglia a strisce verticali biancocelesti, calzoncini e calzettoni bianchi. Senesi in maglia giallo ocra, calzoncini e calzettoni neri.

Al 6° Lipani prova il destro da fuori, a lato.

Al 7° corner per i chiavaresi. Palmieri lo calcia sul secondo palo, Pellizzer di testa manda a lato.

Al 10° Lipani perde palla sulla trequarti, Guberti avanza e calcia a rete: fuori di poco.

All’11° Entella in vantaggio. Schenetti al limite dell’area difende palla, poi scocca un interno sinistro verso il palo opposto che si infila in rete. 1 a 0.

Guberti mette palla in rete, ma era in fuorigioco.

I chiavaresi non corrono rischi. Entrambe le squadre provano ad imbastire iniziative offensive, senza però arrivare al tiro. Il gioco è spezzettato da alcuni interventi fallosi. Dopo 25′ risultato sull’1 a 0.

Al 28° Bianchi triangola con Favalli, poi il suo esterno destro è da dimenticare.

Al 30° il raddoppio, al termine di un’azione manovrata. Cross dalla destra di Coppolaro per la testa di Merkaj, respinge Lanni che però non può nulla quando Magrassi la spinge in rete. 2 a 0. Esultanza con dedica al nonno sulla maglietta.

Al 33° Magrassi ci prova di prima intenzione, non trova la porta.

Al 36° Magrassi si invola sulla destra, cross basso teso per Merkaj che non ci arriva.

Al 37° è Merkaj che dalla destra crossa al centro, Schenetti arriva da dietro e con un colpo di testa insacca. 3 a 0.

Al 39° destro di Karic centrale, Lanni blocca.

Al 41° punizione dal limite per il Siena. Pezzella spara alto.

Al 44° fallo in area di Coppolaro che travolge Ardemagni: ammonizione e calcio di rigore. Guberti lo trasforma mettendola nel sette. 3 a 1 dopo 45′.

Dopo un minuto di recupero si va al riposo sul 3 a 1 per l’Entella.

Secondo tempo.

Al 2° sinistro dalla distanza di Palmieri, alto.

Al 6° Ardemagni calcia in porta, ma era in posizione di fuorigioco.

All’8° cross di Merkaj, chiuso in angolo.

Al 9° cartellino giallo per Pellizzer.

Poco dopo in area Cardoselli si gira e tira, facile la presa di Borra.

Al 10° Lanni blocca un tiro di Magrassi.

Al 12° entra Rada al posto di Palmieri.

Al 15° ripartenza dei locali, Magrassi cerca di servire Rada, la difesa mette in angolo.

Al 18° triplo cambio nel Siena: entrano Fabbro, Caccavallo e Guillaumier, escono Crescenzi, Guberti e Pezzella.

Al 23° sinistro di Caccavallo, Lipani si oppone e respinge.

Al 24° corner per il Siena. Al 25° ammonito Bianchi per un pestone a Merkaj.

Cambi al 27°. Entrano Di Cosmo e Meazzi, escono Lipani e Schenetti. Tra gli ospiti Paloschi per Ardemagni.

Ultimo cambio nel Siena, al 32°: Meli per Bianchi.

Al 33° imbucata di Meazzi per Magrassi che va al tiro, chiuso in angolo. Al 34° Merkaj in area, ben servito da Di Cosmo, cerca la deviazione di tacco ma sbaglia.

Al 35° sinistro dal limite di Karic, respinto in corner.

Al 38° prova il tiro Favalli, alto.

Al 39° Terzi ferma Magrassi: ammonito.

Al 42° Volpe cambia gli attaccanti: entrano Sadiki e Morra, escono Merkaj e Magrassi.

Quattro minuti di recupero. Si accendono gli animi per un intervento di Caccavallo su Meazzi. Entrambi vengono ammoniti.

Finisce con la vittoria per 3 a 1 della Virtus Entella che sale a 49 punti, mettendo nel mirino il terzo posto, ora a 2 lunghezze. Giovedì 24 febbraio alle ore 21 i biancocelesti saranno ospiti della Lucchese.