Cronaca

Grinta e cuore: il Genoa gioca alla pari con l’Inter nonostante gli infortuni, al Ferraris finisce 0-0 fotogallery

In Gradinata Nord uno stendardo contro la guerra e uno striscione per gli 88 portuali interinali "abbandonati"

Genoa Vs Inter

Genova. Finisce 0-0 sotto i cori incessanti della Nord, con “Gente di mare” nuovo inno per i tifosi. Il Genoa ha pareggiato con l’Inter, ma è come se avesse vinto a giudicare da come si abbracciano i giocatori. Maglie e pantaloncini gettate ai tifosi. Applausi anche per il presidente Zangrillo. Una partita in cui il Genoa ha davvero gettato il cuore oltre l’ostacolo, contro gli infortuni di Maksimovic e Cambiaso, nonostante un arbitraggio che ha fatto arrabbiare persino Blessin. Blessin che è andato a prendersi da solo le ovazioni della Nord. Una partita che dimostra come il Genoa può affrontare chiunque a testa alta, anche se il gol manca sempre, anche se i tre punti non arrivano. Le occasioni ci sono state, due nel primo tempo, un po’ poco, ma quello che si è visto questa sera è un impegno e una tenuta per almeno 75 minuti di tutti i giocatori, che si sono aiutati ancor di più rispetto alle precedenti partitte.

94′ Pestone per Melegoni, Sirigu mette palla fuori

92′ Dzeko scatta in sospetto fuorigioco, Sirigu ci mette una pezza ed esce, bloccando

90′ Cinque minuti di recupero.

87′ Nell’Inter entra Caicedo per D’Ambrosio, pioggia di fischi

87′ Colpo di testa di Lautaro a incrociare su cross di Dimarco, palla alta

83′ Nell’Inter dentro Vecino e Dimarco per Barella e Perisic

82′ Doppio cambio nel Genoa: fuori Gundmundsson per Amiri e Portanova per Rovella

79′ Sul rovesciamento di fronte Martinez impegna Sirigu, girandosi velocemente. Palla alzata dal portiere rossoblù in angolo.

78′ Sturaro! Si trova il pallone tra i piedi nella lunetta dell’area di rigore dopo un’azione corale dei suoi, prova il destro ma lo svirgola troppo. Palla alta.

74′ Ammonito Ostigard, che ferma con un fallo Dzeko prima che la situazione diventi pericolosa

73′ Nell’Inter fuori Calhanoglu e Sanchez dentro Vidal e Martinez

72′ Altra ripartenza nel Genoa, Melegoni viene  malamente spinto, l’arbitro non interviene, grandi proteste e ammonizione per Blessin

71′ Occasione Genoa: palla conquistata a centrocampo da Melegoni, che avanza e poi allarga per Calafiori. Il giovane si lascia ingolosire e prova il sinistro, ma colpisce solo l’esterno della rete

63′ Occasione Inter: Genoa ancora scosso. Sul calcio d’angolo guadagnato da Calhanoglu nel tiro respinto da Cambiaso la palla sbatte sulla traversa dopo un colpo di testa di D’Ambrosio

61′ Cambiaso veramente sfortunato si fa male in un contrasto con Calhanoglu, un tiro ed esce in barella, dentro Calafiori, entra anche Kallon per Yeboah

55′ Ammonito Perisic, intervento duro su Hefti

53′ Problemi per Maksimovic, entra Cambiaso. Vasquez va a fare il centrale

48′ Schema dell’Inter su calcio piazzato che si conclude con un cross sul secondo palo per Dumfries che non inquadra la porta di poco

46′ Si ricomincia senza cambi. Palla al Genoa.

Un Genoa che ha sfiorato il gol in due occasioni sta tenendo testa all’Inter. I neroazzurri, apparsi un po’ nervosi anche tra loro, sono usciti solo nell’ultimo quarto d’ora, quando il pressing asfissiante della squadra di Blessin si è allentato. Di Gundmundsson e Melegoni le occasioni più ghiotte. Una partita ben giocata dai rossoblù, che hanno protestato, a ragione, diverse volte con l’arbitro Chiffi, reo di aver lasciato correre diverse volte su alcune azioni fallose e graziando Brozovic, particolarmente attivo nelle proteste.

45′ Finisce il primo tempo.

44′ Ennesimo fallo commesso da Brozovic in cui il giocatore protesta mandando platealmente a quel paese l’arbitro, che però non estrae il cartellino

39′ Ancora Inter: azione manovrata sempre da Dzeko sull’esterno sinistro, tiro di Calhanoglu, Genoa cherespinge, ma la palla arriva a Perisic: tiro ancora alto dalla lunetta

33′ Occasione Inter: Dzeko riesce a liberarsi di un paio di avversari in area di rigore, ma non per tirare: appoggio per l’accorrente Dumfries che in scivolata spara alto

28′ Handanovic nega il gol al Genoa! Palla persa dall’Inter, ne approfitta Melegoni che scaglia un gran tiro verso Handanovic. Il portiere con una mano riesce a fermare la traiettoria prima che finisca in porta.

24′ Dzeko si invola in area e crossa in mezzo, Ostigard è bravo a mettere in angolo. Sugli sviluppi in Genoa ritrova il possesso del pallone

23′ Tiro cross sul secondo lìpalo di Perisic, pallone sopra la traversa

21′ Sinora pare funzionare il rombo offensivo del Genoa con Yeboah e Sturaro vertici alto e basso e Gundmundsson-Melegoni ai lati, con i giocatori molto vicini tra loro per dialogare, ma anche coprire gli spazi quando l’Inter ha la palla.

14′ Calcio d’angolo per l’Inter, sugli sviluppi lancio verso la porta dove c’è Dzeko troppo libero, Sirigu non si fida e alza con la mano in corner sopra la traversa. Il secondo corner non viene sfruttato dalla squadra di Inzaghi

10′ Ancora Genoa, che spinge. Conquista palla e torna in area di rigore: ci prova Portanova in caduta, ma la palla sbatte contro due avversari

7′ Occasione Genoa: Gundmunsson si infila tra due avversari, superandoli in velocità, sfruttando una bel servizio di Yeboah con la testa, ma davanti ad Handanovic prova il tocco con l’esterno sinistro che si spegne sul fondo. Più facile segnare che sbagliare da quella posizione.

4′ Portanova prova a intervenire in scivolata in area di rigore, pur disturbato, Handanovic blocca

3′ Tiro dalla distanza di Perisic, Sirigu blocca, ma il Genoa avrebbe voluto un fallo su Melegoni

1′ Partenza in ritardo per “reclamare la pace”. Palla all’Inter

Con Ekuban out per infortunio, Blessin sceglie Melegoni dal primo minuto e schiera Yeboah unica punta. Destro si accomoda in panchina. Gudmundsson titolare insieme a Portanova. Amiri, rientrato in gruppo dal virus intenstinale in settimana, non viene rischiato dal primo minuto.

In Gradinata Nord anche una bandiera con scritto “No war” e i colori dell’Ucraina e uno striscione per gli 88 portuali “Sfruttati e abbandonati, di 88 portuali interinali vi siete dimenticati… rispetto”. Alla lettura delle formazioni rumorosi fischi per Caicedo.

Genoa-Inter 0-0

Reti:

Genoa: Sirigu; Hefti, Maksimovic (53′ Cambiaso; 61′ Calafiori), Ostigard, Vasquez; Sturaro, Badelj; Gudmundsson (82′ Amiri), Melegoni, Portanova (82′ Rovella); Yeboah (61′ Kallon).
A disposizione: Semper, Marchetti, Ghiglione, Destro, Frendrup, Hernani, Galdames.
Allenatore: Blessin
Inter: Handanovic; D’Ambrosio (87′ Caicedo), De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella (84′ Vecino), Brozovic, Calhanoglu (73′ Vidal), Perisic (84′ Dimarco); Dzeko, Sanchez (73′ Martinez).