Cronaca

La Sampdoria inizia malissimo il 2022: sconfitta 1-2 col Cagliari e Candreva espulso fotogallery

Ai blucerchiati non è bastato andare in vantaggio con Gabbiadini

Sampdoria Vs Cagliari

Genova. Un inizio anno da incubo per la Sampdoria, che regala al Cagliari la sua seconda vittoria in campionato (la prima era stata con gli stessi blucerchiati). La squadra sembra essere tornata quella di qualche settimana fa: una volta in difficoltà non riesce più a rialzarsi. L’episodio che ha cambiato in negativo il volto della partita è stato l’infortunio di Yoshida. L’ingresso di Dragusin come centrale ha scompaginato gli equilibri.

95′ Doppia occasione per il Cagliari, ma prima Joao Pedro e poi Faragò trovano l’opposizione di Audero

93′ Faragò sbaglia l’1-3 solo davanti ad Audero in uscita, alza troppo la mira

91′ Espulso Candreva. Mischia proprio davanti alla panchina del Cagliari, con il centrocampista blucerchiato che colpisce con un pugno Carboni

90′ 4 minuti di recupero

82′ Audero salva i suoi, respinge il tiro di Joao Pedro destinato a entrare in rete

81′ Due cambi per la Sampdoria: fuori Caputo per Torregrossa ed Ekdal per Yepes, nel Cagliari spazio per Pereiro al posto di Pavoletti

75′ Nel Cagliari dentro Faragò per Deiola, zoppicante.

72′ Fuori Gabbiadini e Ferrari, dentro Quagliarella e Ciervo

71′ Cagliari in vantaggio con Pavoletti: la Sampdoria non fa bene il fuorigioco e l’attaccante sardo si avventa prima di tutti su una conclusione di Lykogiannis.

61′ Ammonito Joao Pedro per fallo su Dragusin, la Sampdoria avrebbe voluto il cartellino rosso

55′ Pareggio del Cagliari. Un movimento sbagliato della difesa e un’intuizione di Marin mettono Deiola davanti ad Audero senza opposizione, il primo tiro è respinto dal portiere, ma l’estremo difensore blucerchiato non riesce a far nulla sulla ribattuta dello stesso

53′ Conclusione debole di Pavoletti, Audero blocca senza problemi

52′ Ammonito Ekdal per fallo su Deiola

51′ Il giapponese non ce la fa: entra Dragusin

50′ Yoshida a terra per un problema muscolare. Non ci voleva per la Sampdoria

46′ Si riparte. Palla alla Sampdoria

45′ Finisce il primo tempo senza recupero. La Sampdoria sembra essere in controllo della partita, con un paio di occasioni per il raddoppio sprecate. La squadra di D’Aversa dovrà mettere in cassaforte il risultato per evitare che anche solo un episodio sfavorevole abbia effetti sul risultato

32′ Ammonito Lovato per fallo su Caputo

31′ Gabbiadini si libera del diretto avversario e ci prova con un rasoterra in diagonale. Fuori di poco.

29′ Cross dalla sinistra di Cndreva, il tentativo di Caputo viene respinto, la palla arriva a Bereszynski dall’altra parte che però non trova l’impatto giusto con la palla. Tiro debole che però Cragno para in due tempi

26′ Cross dalla destra di Bereszynski, perfetto al centro dell’area, dove c’è Candreva che in scivolata manca la deviazione per un soffio

18′ Sampdoria in vantaggio! Yoshida appoggia di petto per Gabbiadini, assist geniale che lo mette solo davanti a Cragno e il mancino, sul filo del fuorigioco, lo trafigge con una botta imprendibile

13′ Ancora Cagliari e ancora Yoshida a sbrogliare la situazione stavolta su Pavoletti.La squadra di Mazzarri spinge sull’acceleratore

11′ Occasione Cagliari, con grandi proteste doriane: Chabot perde palla su carica di Joao Pedro e resta a terra dolorante. L’attaccante si invola verso la porta, ma al momento del tiro Yoshida ci mette una pezza, salvando in angolo

5′ Prime fasi in cui la Sampdoria sembra gestire meglio il possesso palla

1′ Partiti. Palla al Cagliari.

Sotto gli occhi della nuova dirigenza, la Sampdoria scende in campo con una formazione ampiamente rimaneggiata alla luce delle assenze per Covid e della partenza di Silva e Depaoli e con Colley impegnato nella Coppa d’Africa. Bereszynski probabilmente spostato a centrocampo a destra, con Candreva sistemato a sinistra e comparto difensivo formato da Ferrari, Yoshida, Chabot e Murru. Quagliarella è ancora in panchina.

Sampdoria-Cagliari 1-2

Reti: 18′ Gabbiadini; 55′ Deiola; 71′ Pavoletti

Sampdoria: Audero, Ferrari (72′ Ciervo), Yoshida (51′ Dragusin), Chabot, Murru, Bereszynski, Thorsby, Ekdal (81′ Yepes), Candreva, Gabbiadini (72′ Quagliarella), Caputo (81′ Torregrossa).
A disposizione: Ravaglia, Saio, Vieira, Trimboli.
Allenatore: D’Aversa
Cagliari: Cragno, Lovato, Altare, Carboni, Bellanova, Deiola (75′ Faragò), Marin, Grassi, Lykogiannis, Pavoletti (81′ Pereiro), Pedro.
A disposizione: Aresti, Radunovic, Gagliano, Zappa, Obert, Ladinetti.
Allenatore: Mazzarri