Cronaca

Il Genoa trova la prima vittoria dell’era Shevchenko: in Coppa Italia batte la Salernitana 1-0

A segnare proprio uno degli uomini più in discussione: Ekuban

Genoa Vs Roma

Genova. Prima vittoria dell’era Shevchenko. Il Genoa vince 1-0 contro la Salernitana. Partita sofferta per il gol che non arrivava, come accade ormai da troppo tempo, mentre gli ospiti hanno testato più volte i riflessi di Semper, autore di un’ottima prestazione. Alla fine la sblocca proprio uno degli uomini più in discussione di queste settimane: Caleb Ekuban. Ecco com’è andata.

94′ Finisce 1-0

89′ Nel Genoa dentro Touré per Hernani

89′ Calcio piazzato di Melegoni deviato dalla barriera, Fiorillo para

83′ Escono Bogdan e Djuric nella Salernitana per Gyomber e Gondo

80′ Ancora Ekuban, servito da Kallon prova il sinistro dopo esserci girato in area di rigore, ma il tiro è debole

77′ Gol del Genoa! Ekuban incoccia in modo non pulito con la parte alta del corpo un cross di Kallon

75′ Altro cambio per la Salernitana. Esce Kastanos per Coulibaly

64′ Nella Salernitana escono Vergani per Obi e Schiavone per Simy

60′ Doppio cambio nel Genoa: fuori Destro per Kallon e Portanova per Melegoni

56′ Ancora ottima respinta di Semper su gran botta dalla distanza di Di Tacchio, calcio d’angolo per la Salernitana che si risolve con un’ammonizione per lo stesso Di Tacchio, autore di un fallo su Biraschi

52′ Ekuban sbaglia tutto! Portanova conquista palla a centrocampo, l’attaccante originario del Ghana però non riesce a piazzare il tiro neanche nello specchio della porta da un’ottima posizione e con spazio davanti a lui

46′ Si riparte. Cambio nel Genoa, dentro Ghiglione per Cambiaso, che si siede in panchina con del ghiaccio alla caviglia sinistra

Primo tempo finito sul punteggio di 0-0, il Genoa ha dominato la partita per larghi tratti senza però riuscire a segnare. Nonostante Destro partisse titolare i problemi sono sempre quelli. Ekuban ancora pesce fuor d’acqua e Cambiaso è uscito zoppicante.

45+2 Ammonito Vergani

45′ Saranno tre i minuti di recupero

38′ Due miracoli di Semper su Djuric in rapida successione: prima disinnesca il colpo di testa e subito dopo la ribattuta

38′ Discesa di Kastanos, che tenta il tiro, Semper c’è e respinge, la difesa spazza via

36′ Primo tiro in porta della Salernitana, Gagliolo ci prova col piatto dopo un corner, palla che sembra più un passaggio per Semper

32′ Ammonito Vasquez, intervento in ritardo

29′ Genoa padrone della partita, ma il risultato non si sblocca

21′ Ammonito Galdames per fallo su Schiavone

21′ Destro! Ci prova di testa dopo essersi liberato in modo furbo dell’avversario, ma Fiorillo respinge

11′ Ammonito Schiavone, trattenuta a centrocampo su Portanova

8′ Ancora Genoa, stavolta dopo un bel lavoro di Cambiaso è Portanova a provarci dal cuore dell’area, palla ancora in angolo

7′ Azione corale dei rossoblù chiusa in corner dalla Salernitana su conclusione di Sabelli deviata da Jaroszynski

4′ Hernani prova la soluzione dalla distanza, rasoterra senza troppe pretese che termina fuori

1′ Partiti. Palla al Genoa

Turnover ma con Destro titolare. Shevchenko rischia il bomber recuperato dal primo minuto per affrontare la Salernitana in questi sedicesimi di finale di Coppa Italia con l’obiettivo di vincere. In campo si rivede Galdames dal primo minuto. Portanova titolare dopo gli scampoli di partita positivi delle scorse partite.

Genoa-Salernitana 1-0

Reti: 77′ Ekuban

Genoa: Semper; Biraschi, Bani, Vasquez; Sabelli, Galdames, Hernani (89′ Touré), Portanova (60′ Melegoni), Cambiaso (46′ Ghiglione); Ekuban, Destro (60′ Kallon).
A disposizione: Andrenacci, Sirigu, Vanheusden, Criscito, Masiello, Cassata, Behrami, Pandev.
Allenatore: Shevchenko
Salernitana: Fiorillo, Delli Carri, Bogdan (83′ Gyomber), Gagliolo, Jaroszynski, Kechrida, Schiavone (64′ Simy), Di Tacchio, Kastanos (75′ Coulibaly), Djuric (83′ Gondo), Vergani (64′ Obi)
A disposizione: Belec, Guerrieri, Ranieri, Kalombo, Cannavale, Motoc, Russo.
Allenatore: Colantuono