Teglia, l'anfiteatro si ricolora grazie alle famiglie del quartiere - Genova 24
L'iniziativa

Teglia, l’anfiteatro si ricolora grazie alle famiglie del quartiere

Prossimi appuntamenti domenica 3 ottobre e sabato 9 ottobre

Genova. Siamo quasi al terzo weekend in cui le famiglie di via Linneo (e non solo) si incontrano grazie all’azione di “Up to you | Rinasce lo spazio, rinascono le persone”, per regalare una nuova identità all’Anfiteatro.

Dopo la fase iniziale di pulizia, sistemazione dell’area e stesura della base bianca, il colore inizia a fare da protagonista e dall’alto si vede già il risultato: elementi geometrici incrociati che prendono forma passando dalla carta al cemento, grazie alle mani dei bambini, dei ragazzi, degli adulti che hanno scelto di dedicare il loro tempo e le loro energie per migliorare il loro quartiere.

“Vedere il progetto dall’alto è commovente, soprattutto pensando alla fatica, l’impegno e l’entusiasmo di tutte le persone, grandi e piccole, che in questi weekend si sono unite ai lavori.” Scrive Claudia Larocca, architetto. “Siamo davvero felici del risultato ottenuto finora”.
La partecipazione è grande grazie alla collaborazione tra il gruppo di progetto (S.Cappuccio, F.Dovigo, R. Ferrarini, C.Larocca Conoscente) e le associazioni di quartiere come gruppo Scout Agesci Genova 100, Comitato genitori Morante&Bercilli, Patto di collaborazione Valtorbellavola, e un team affiatato di studenti della Facoltà di Architettura di Genova Unige. Importante anche il sostegno da parte del Municipio V Valpolcevera, IC Tosca Bercilli, e lo sponsor tecnico Colorificio Tassani.

“All’Anfiteatro c’è posto per tutti, per partecipare all’iniziativa, per sbirciare, per visitare un luogo che prende vita grazie ai suoi abitanti. Prossimi appuntamenti domenica 3 ottobre e sabato 9 ottobre”