Serie A2: Rari Nantes Camogli e Bogliasco ripartono vincendo, tre punti anche per il Lavagna 90risultati

Sconfitte Rari Nantes Arenzano, Sportiva Sturla e Crocera Stadium

Bogliasco

Bogliasco. Il girone Nord della Serie A2 vede Rari Nantes Camogli e Bogliasco a punteggio pieno dopo due partite giocate. Primo successo per il Lavagna 90, che porta il proprio bilancio in perfetto equilibrio con una vittoria, un pari e una sconfitta. Sconfitte in trasferta Sturla, Rari Nantes Arenzano e Crocera Stadium.

Di seguito i tabellini e le cronache redatti dalla Fin.

President Bologna – Sportiva Sturla 10-6

President Bologna: L. Mugelli, C. Campolongo, Orlandini S. 1, A. Baldinelli 1, M. Moscardino 1, M. Tedeschi, F. Marciano 1, F. Belfiori 2, T. Turchini, Kadar B., E. Cocchi 4, D. Parisi, L. Bazzani. All. Risso.
Sportiva Sturla: F. Ghiara, I. Degl’innocenti, F. Dainese 2, Villa M. 2, M. Dufour, L. Bisso, M. Cappelli 1, M. Rivarola, Villa S., F. Giacobbe, R. Giusti, Cognatti-mele A., Gilardo M. 1. All. Ivaldi.
Arbitri: Marongiu e Luciani.
Note: parziali: 3-2 2-2 2-1 3-1 Usciti per limite di falli: Villa S. (Sturla) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: President Bologna 8/13 + un rigore, Sportiva Sturla 4/10.

Prima vittoria per la President Bologna che batte 10-6 la sportiva Sturla. Primo tempo in cui entrambe le squadre segnano approfittando dell’uomo in più; si chiude 3-2 in favore dei padroni di casa, che mantengono una rete di vantaggio anche nel secondo parziale, chiuso in pareggio. Nella seconda metà dell’incontro gli emiliani allungano ancora, grazie al 2-1 del terzo tempo e il 3-1 dell’ultimo quarto, quando con la terna di Cocchi (Bologna) chiude definitivamente i giochi.

Bogliasco – Zeronove 12-7

Bogliasco: F. Di Donna, E. Percoco 1, Tamburini 1, G. Guidaldi 3, Congiu, Mauceri 1, A. Bottaro, M. Monari 1, G. Boero 2, E. Sciallero, V. Puccio 3, A. Canepa, A. Di Donna. All. Magalotti.
Zeronove: A. Giannotti, S. Viglialoro 1, E. Romanini 1, M. Perna, D. Bogni 2, C. Sordini, Capezzone, E. Lavini 1, F. Patti 1, A. Bernacchia, A. Salvi, G. De Stasio 1, P. Lijoi. All. Fonti.
Arbitri: Taccini e Pagani Lambri.
Note. Parziali: 3-2, 5-1, 2-1, 2-3, Usciti per limite di falli Canepa (B) e Perna (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Bogliasco 1951 6/13 + 1 rig., Zero9 Roma 2/15 + 2 rig.

In vantaggio fin dal fischio d’inizio, Bogliasco regola la Zero9 Roma 12-7. Avvio di partita all’insegna dell’equilibrio poi i liguri si portano sul +5 al termine della seconda frazione (8-3). Neli periodi successivi Boero e Guidaldi incrementano il distacco, gli ospiti non si scompongono e tengono vive le speranze di rimonta con Viglialoro, Lavini e Romanini che siglano il -3 (10-7) a poco meno di tre minuti dalla sirena. La doppietta di Puccio nel finale chiude definitivamente il match.

San Donato Metanopoli Sport – Rari Nantes Arenzano 20-9

San Donato Metanopoli Sport: F. Ferrari, E. Ciardi, A. Brambilla Di Civesio 5, S. Susak 1, A. Di Somma 2, Baldinetti T. 3, A. Caliogna 3, F. Brambilla Di Civesio 2, G. De Campo, T. Busilacchi 2, E. Gobbi 1, N. Gitto 1, F. Mellina. All. Mammarella.
Rari Nantes Arenzano: A. Damonte, C. Zambello, S. Robello 2, S. Lottero, Bruzzone 1, Y. Messina 2, L. Rasore, P. Piccardo, R. Ieno 1, W. Delvecchio 1, Ghillino 1, M. Damonte 1, M. Musiello. All. De Grado.
Arbitri: Petraglia e Pascucci.
Note: parziali: 4-1 6-1 5-2 5-5 Nel primo tempo Bruzzone (RN Arenzano) fallisce un rigore (fuori). Usciti per limite di falli: Ghillino (RN Arenzano), Baldinetti (Metanopoli) nel terzo tempo, Zambello e Bruzzone (RN Arenzano) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Metanopoli 6/11 + 2 rigori, Arenzano 1/6 + 3 rigori.

Il San Donato Metanopoli, solo in vetta alla classifica, travolge la Rn Arenzano 20 a 9. Nove giocatori a segno per i lombardi, trascinati da Brambilla di Civesio che insacca 5 reti, e vittoria senza grossi ostacoli per i lombardi che a metà gara sono già sul 10-2. Gli ospiti tentano il tutto per tutto nell’ultimo quarto di gara, ma non vanno oltre al pari (5-5) che non basta a ricucire lo svantaggio. I genovesi rimangono fanalino di coda ancora a zero punti dopo tre gare.

Spazio Rari Nantes Camogli – Crocera Stadium 11-6

Spazio Rari Nantes Camogli: L. Gardella, A. Beggiato 3, A. Iaci, E. Rossi, G. Guidi 1, A. Cambiaso, F. Foti 1, L. Barabino 3, G. Cocchiere, N. Gatti, F. Licata 1, A. Cuneo 2, E. Caliogna. All. Temellini.
Crocera Stadium: G. Graffigna, G. Pedrini, M. Giordano, R. Ramone, L. Kovacevic, E. Colombo, D. Ferrari, F. Corio, R. De Windt, L. Dellepiane, S. Figini 1, M. Manzone 4, A. Fulcheris 1. All. Campanini.
Arbitri: Scillato e Scappini.
Note: parziali: 3-0 5-4 1-1 2-1 Nel quarto tempo in porta per Camogli Rossi E. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Camogli 3/8 + 1 rigore, Crocera 1/5 + 2 rigori. Espulso nel quarto tempo Iaci (Camogli) per gioco aggressivo.

Finisce 11-6 il derby ligure tra Rari Camogli e Crocera Stadium. Primo tempo senza rivali per i bianconeri, che si chiude sul 3 a 0 grazie ai gol di Licata, Cuneo e Barabino; pioggia di reti da entrambe le parti nel secondo parziale, con i padroni di casa che allungano il vantaggio a +4. Nella seconda parte di gara cala il ritmo di gioco, con i ragazzi di Campanini che non riescono a ricucire lo strappo e gli avversari che quasi si limitano a difendere.

Como Nuoto Recoaro – Lavagna 90 6-11

Como Nuoto Recoaro: F. Viola, Bet F. L., De Simone E., F. Lepore, I. Zanetic 3, A. Bianchi, M. Beretta 1, G. Gennari 1, G. Cardoni, J. Pellegatta, A. Bulgheroni 1, M. Fusi, Garancini D.. All. Zimonjic.
Lavagna 90: F. Agostini, S. Botto, M. Botto, M. Pedroni 2, L. Pedroni 2, L. Bianchetti, G. Cotella 1, A. Gabutti, F. Cotella, F. Cimarosti 2, E. Menicocci 1, L. Magistrini 1, A. Casazza 2. All. Martini.
Arbitri: Roberti vittory e Barletta.
Note: parziali: 1-2 1-3 2-3 2-3 Nel quarto tempo Casazza (L) fallisce un rigore (parato). Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Como 2/8 + un rigore, Lavagna 3/5 + un rigore. Ammonito nel primo tempo il tecnico Zimonjic (Como). Espulso nel quarto tempo Zanetic per proteste.

La Lavagna 90 vince e sorpassa in classifica la Como Nuoto. In avvio di partita sono gli ospiti i primi a sbloccare il risultato con i gol di Menicocci e Casazza, portandosi poi sul +3 a metà gara (5-2). Stesso parziale nel terzo e ultimo quarto (2-3) che non concede il recupero ai padroni di casa e regala ai liguri i 3 punti della vittoria.