Genova. Appuntamento lunedì 16 dicembre alle 12. Tutto pronto per il nuovo corso del Mercato del Carmine, lo spazio in vetro e ferro dell’ex mercato comunale a due passi dal centro storico, in una delle piazze più caratteristiche di Genova.
Chiuso un anno fa, il Comune e il precedente consorzio di gestione (tecnicamente ancora in carica) si sono accordati per assegnare il mercato alla società Porca Vacca.
Nonostante la bellezza e la potenzialità della location questa realtà ha sempre faticato a reggere economicamente, sia per i costi di gestione sia perché si trova in una zona non del tutto nota o di passaggio per i turisti. Un altro problema è stato rappresentato dalla difficile convivenza tra i residenti del quartiere e l’attività commerciale, soprattutto nel caso di eventi organizzati in orari serali.
La “nuova gestione” prevede quattro food corner e un bar. Nella struttura saranno impiegate circa 20 persone. Pizza, vineria con cibo, pasta fresca e naturalmente carne, dagli hamburger alle grigliate, specialità di Porca Vacca.