Genova24 - Genova: notizie in tempo reale. Cronaca, Sampdoria, Genoa, Politica, Economia, Sport ...

Educazione al gusto consapevole, il progetto Food Shuttle “atterra” al Gaslini

Più informazioni su

Genova. L’Istituto Giannina Gaslini di Genova e Cirfood, azienda della ristorazione organizzata, presentano una iniziativa per l’educazione ad una corretta alimentazione dei più piccoli, attraverso l’organizzazione di laboratori con Food Shuttle, innovativo progetto di educazione al gusto e consumo consapevole nelle scuole ideato da Cirfood.

Il prossimo 16 ottobre, Giornata Mondiale dell’Alimentazione, gruppi di bambini delle scuole di Genova e di piccoli degenti dell’ospedale, avranno la possibilità, grazie al progetto Food Shuttle, di scoprire il valore degli alimenti e del territorio, l’origine dei prodotti, la biodiversità, la lotta agli sprechi e l’educazione al gusto.

I bambini, attraverso l’esplorazione attiva e con l’utilizzo di tecnologie immersive che amplificano i cinque sensi, potranno conoscere meglio quello che mangiano ogni giorno. Il progetto prevede l’uso di strumenti quali visori di realtà virtuale, stampanti laser e 3D, microscopi digitali, distillatori, estrattori, diffusori di essenze, termoformatrici e macchine sottovuoto.

Per sottolineare ulteriormente l’importanza di un’educazione alla corretta alimentazione, il menù del 16 ottobre servito da Cirfood presso l’istituto Gaslini sarà caratterizzato da piatti speciali, realizzati con materie prime biologiche, a km0, provenienti da commercio equosolidale e da pesca certificata MSC.

Infine, in un’ottica di miglioramento delle informazioni a disposizione di tutti gli utenti del servizio di ristorazione, da novembre Cirfood, che gestisce il servizio presso l’Ospedale Gaslini, metterà a disposizione di tutti i dipendenti dell’istituto l’APP MENU’ CHIARO, per poter consultare tutti i giorni i piatti serviti al ristorante con indicazioni su calorie e nutrienti, oltre a utili consigli alimentari