Fase a gironi

Calcio, Coppa Italia Promozione: l’Arenzano cade a Celle (1-0)

Un rigore realizzato da Raiola qualifica i savonesi alla seconda fase

Generica

Celle Ligure. Terza e ultima giornata della prima fase della Coppa Italia di Promozione, il Celle Ligure piega 1 a 0 l’Arenzano. A segno Raiola, su rigore.

Il Celle Ligure, a cui sarebbe anche bastato un pareggio (in virtù di una migliore differenza reti) sale dunque a 9 punti, qualificandosi pertanto ai quarti di finale (si affrontano le prime degli otto gruppi, dall’A all’H). L’Arenzano chiude invece con 6 punti.

Tabellino:

Celle Ligure-Arenzano 1-0 (35′ Raiola “Rig”)

Celle Ligure: Scala, Sciandra, Vanoli, Damonte, Cosentino, Vallerga, Altamore, Rampini (89′ Barcellona), Raiola (59′ Favara), Soto Pesce (65′ Sofia), Piombo (89′ Dondo)

A disp.: Catanese, Bonandin, Scarpa, Barcellona, Parodi, Dondo, Favara, Sofia. All. Palermo

Arenzano: Risso, Angius, Calcagno (58′ Pirozzi), Boggiano, Massa (69′ Della Bianchina), Patrone, Lanzalaco, Meazzi, Bianchi (70′ Mancini), Burattini, Perasso

A disp.:Calizzano, Della Bianchina, Pirozzi, Ferrando, Narducci, Santoro, Bozzo, Mancini, Fornaro. All. Manetti

Arbitro: Dinapoli (Savona). Assistenti: Salinelli e Delfino (Genova)

Note: Serata coperta e ventosa. Ammoniti; Massa, Risso, Boggiano (A). Angoli 6-8. Recuperi 2′ e 5′. Spettatori 50 circa.

Cronaca:

8′ Celle Ligure, prima azione degna di nota. Raiola insidia la retroguardia avversaria dal lato sinistro. Risso esce e fa sua la sfera.

12′ Risponde l’Arenzano, con un cross basso dalla destra, bloccato in due tempi dal portiere Scala. A seguire gli ospiti beneficiano di un calcio d’angolo, sui quali sviluppi Patrone, da buona posizione, si fa trovare in leggero ritardo.

23′ Ammonito Massa (A).

34′ Rigore Celle Ligure. Raiola lanciato a rete viene steso da Risso nel tentativo di superarlo. L’arbitro indica il dischetto, sventolando il cartellino giallo al portiere ospite.

35′ Gol Celle Ligure! È lo stesso Raiola a subbarcarsi l’onere. Destro potente e angolato. Risso intuisce alla sua destra, ma non basta. 1-0.

38′ Occasione per i locali. Piombo involato a rete spreca un’ottima opportunità mandando alto.

45′ Due minuti di recupero.

45’+2 Fine primo tempo: Celle Ligure-Arenzano 1-0.

46′ Inizio secondo tempo.

Con la ripresa del gioco inizia anche a scendere una lieve pioggerellina.

47′ Punizione dal vertice sinistro dell’area a favore del Celle. Calcia Soto Pesce; centrale, Risso blocca agevolmente.

58′ Una sostituzione per parte. Nell’Arenzano esce Calcagno ed entra Pirozzi. Nel Celle fuori Raiola, dentro Favara.

63′ Arenzano in attacco. Burattini riceve un cross dalla sinistra e colpisce di testa. La palla si spegne sull’esterno della rete, dando per un momento l’illusione del gol.

66′ Il Celle sostituisce Soto Pesce con Sofia.

69′ Cambio nella squadra di Manetti. Fuori Massa, cento Della Bianchina.

72′ Giallo a Boggiano (A).

70′ Cambio ospite. Esce Bianchi, entra Mancino.

74′ Occasione Arenzano. Il neo entrato Mancini verticalizza per Lanzalaco. Questi indirizza sul secondo palo, dove Burattini ribatte sottomisura. Scala si oppone d’istinto. La difesa cellese completa quindi il disimpegno spazzando via.

89′ Cambio Celle Ligure. Escono Rampini e Piombo, al loro posto Barcellona e Dondo.

90′ Occasione Arenzano. Mancini trova un varco per vie centrali. L’attaccante genovese sciupa mandando a lato.

90′ Quattro minuti di recupero.

90’+1 Giallo a Dondo (C)

90’+5 Fischio finale: Celle Ligure-Arenzano 1-0.

Coppa Italia Promozione: Arenzano out, la Praese elimina il Vallescrivia