La finale

Finale di Coppa Liguria 1^ Categoria: festa e impresa Caperanese, battuto 3-1 il Pontelungo

I verdeblù si aggiudicano il trofeo, giocando in dieci per quasi tutta la partita. A segno Picasso (doppietta) e Levaggi dopo il momentaneo pareggio di Caneva

caperanese

Genova. La Caperanese vince la Coppa Liguria 1^ Categoria, battendo per 1 a 3 in finale il Pontelungo, sul neutro San Carlo di Voltri. Vantaggio chiavarese con Picasso (su rigore), neva pareggia a fine tempo. Nella ripresa segna ancora Picasso, quindi Levaggi chiude i conti  nel recupero. La squadra di Muzio ha giocato con un uomo in meno dall’11’, a causa dell’espulsione di Rolandelli (rosso diretto).

Gli albenganesi hanno eliminato in semifinale la Campese (and. 2-0, rit. 3-0) e sono terzi nel girone A. I chiavaresi si sono invece qualificati ribaltando il risultato contro l’Anpi Casassa (and. 3-1, rit. 0-4) e occupano la quarta posizione nel girone C. Fischio d’inizio ore 20.45, al San Carlo di Voltri.

Tabellino:

Pontelungo-Caperanese 1-3 (44′ Caneva – 31′ “Rig”, 58′ Picasso, 90’+2 Levaggi)

Pontelungo: Mirko Ferrari, Michael Ferrari, Enrico, Prudente, Alizeri, Canetto, Caneva, Badoino, Tucci, Dushi, Giampà

A disp.: Serventi, Bonadonna, Paradisi, Ancona, Tesoro, Interguglielmi, Andreis, Jesia, Montina. All. Zanardini

Caperanese: Perazzo, Spalletta, Mangini, Sambuceti, Rolandelli, A. Cogozzo, Traversaro, Assalino, Levaggi, Picasso (78′ Perucchio) Loero

A disp.: Gaccioli, Y. Cogozzo, Cuzzilla, Perucchio, Tarozzi, Delle Donne, Sanguineti, Musico, Cacciapuoti. All. Muzio

Arbitro: Rinaldi (Novi Ligure)

Note: Serata tersa. All’11 espulso Rolandelli (C). Ammoniti: Perazzo, A. Cogozzo (C). Spettatori 80 circa.

Cronaca diretta:

L’inizio della partita slitta di un quarto d’ora circa. Fischio d’inizio ore 21.00.

11′ Caperanese in dieci uomini. Espulso Rolandelli per un fallo a gioco pericoloso.

30′ Rigore a favore della Caperanese. Fallo commesso su Levaggi.

31′ Gol Caperanese! Picasso trasforma dagli undici metri.

44′ Pontelungo! Caneva gira in spaccata nel cuore dell’area un cross dalla destra. 1-1.

45′ Tre minuti di recupero.

45’+3 Fine primo tempo: Pontelungo-Caperanese 1-1.

46′ Inizio secondo tempo.

58′ Gol Caperanese! Angolo dalla sinistra. Batte Assalino. Mirko Ferrari esce, Mangini svetta e colpisce la traversa. Picasso si avventa sulla respinta e segna a porta vuota. 1-2.

62′.Ammomiti Perazzo e A. Cogozzo.

78′ Cambio Caperanese. Esce Picasso, entra Perucchio.

79′ Tripla sostituzione Pontelungo. Escono Canetto, Errico e Giampa. Entrano Tesoro, Montina e Bonadonna.

83′ Occasione Pontelungo. Tucci gira di testa da calcio d’angolo, palla non lontana dall’incrocio.

89′ Secondo cambio dei chiavaresi. Esce Traverso, entra Musico.

90′ Sei minuti di recupero.

90’+2 Gol Caperanese! Levaggi sfrutta un’indecisione della difesa avversaria, scarta il portiere e deposita in rete. 1-3.

90’+3 Terzo cambio Caperanese. Esce Levaggi, entra Cacciapuoti.

90’+6 Fischio finale: Pontelungo-Caperanese 1-3.

Caperanese, Nicola Portoricco: “La Coppa Liguria è meritatamente nostra”