Genova24 - Genova: notizie in tempo reale. Cronaca, Sampdoria, Genoa, Politica, Economia, Sport ...

Genoa-Juve, c’è chi ha parlato di torta. Ma le torte al Ferraris erano due (e poi salatini, pasta fresca e altro ancora)

Gemellaggio a tavola tra Genoa e Juventus con Confartigianato nelle sale riservate alla corporate hospitality

Più informazioni su

Genova. Noi non abbiamo alcun dubbio che non ci sia alcuna dietrologia legata al 2 a 0 inflitto dal Genoa alla Juventus, ma se di torta al Ferraris bisogna parlare allora sarà il caso di ammettere che una torta c’era. Anzi due. Oltre a tanti altri dolcetti, salatini, stuzzichini e specialità varie allestite nelle sale riservate alla corporate hospitality dello stadio Luigi Ferraris, grazie alla collaborazione tra Confartigianato Liguria e Genoa Cfc, in sinergia con Confartigianato Piemonte.

“Una sinergia vincente tra territori vicini e tradizionalmente integrati – affermano Carlo Napoli e Luca Costi, segretari regionali Confartigianato Piemonte e Liguria – un simpatico e proficuo gemellaggio agroalimentare, che punta i riflettori non solo sul campo di gioco ma anche sulle “squadre” delle nostre eccellenze e le presenta a un pubblico selezionato e attento in una partita molto attesa».

Giocavano in casa, nelle sale riservate alla corporate hospitality del Ferraris, le degustazioni di olive e pesto di Olio Anfosso di Chiusavecchia (Im), le lasagne al pesto di Stemarpast di Genova, i variegati cioccolatini di Romeo Viganotti di Genova, il gelato crema all’uovo e limone e basilico di I Giardini di Marzo di Varazze (Sv), preparati e offerti con una macchina dell’Ottocento, lo yogurt del Caseificio Val D’Aveto di Rezzoaglio (Ge), le torte con i simboli delle sue squadre di Enea Pasticceria di Genova, il tutto abbinato a una scelta di vini e spumante della Baia del Sole della Spezia.

Hanno sicuramente soddisfatto il palato dei liguri e dei tifosi juventini presenti nelle sale hospitality, le tavolette al cioccolato di Torino Cioccolato dal 1980 e Sweet Land di Torino, il riso carnaroli della ditta Capittini di Galliate (NO) e della ditta Cascina Belvedere srl di Bianzé (VC),i grissini gourmet e stirati a mano, i torcetti e canestrei e i prodotti da forno delle ditte Brusa srl di Biella, Dolce Bon srl di Gaglianico (BI) e Piantanida dal 1962 di Coggiola (BI), la pasticceria e i gelati della ditta Effepi srl di Settime (AT), la pasticceria, gli amaretti, i cuneesi al rhum e la pasta fresca delle ditte AR-TE snc, Martini, Michelis e Pasta l’Antica Madia sas della provincia di Cuneo.