A tavola!

Prova del Cuoco, tocca ad Alessandro Dentone, lo chef di Sestri Levante

torrente sturla vegetazione e vipera

Settimana numero nove, seconda puntata.
Si inizierà parlando di caffè’ con la ricetta della chef romana Anna Maria Palma, che preparerà un classico dolce della tradizione romana: il Maritozzo di caffè con la panna.

Con lei, il gastronomo campano Giustino Catalano e il nutrizionista laziale Luca di Russo sveleranno tutte le proprietà benefiche di questa bevanda. Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef ligure Alessandro Dentone, di Sestri Levante, e la chef friulana Lorenza Fontebasso si sfideranno nella rivisitazione di un classico della cucina veneta: gli Scampi alla Busara.

Per la rubrica “Piatto d’autore”, lo chef palermitano Nicola Giunta proporrà degli squisiti Busiato con broccoli, alici alici e caciocavallo. Spazio anche alla creatività della chef mantovana Clara Zani, che preparerà squisiti Profiterols salati con crema di mortadella e stracchino.

Seconda “manche” per i protagonisti della Prova Del Cuoco: i concorrenti Alessandro Di Stefano da Chieti e Rosetta Immordino da Palermo se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Riccardo FAcchini da Bologna e Emanuele Vallini da Pisa.

A giudicarli lo chef “stellato” Marco Sacco, l’esperta gastronomica Simona Maggio e – “giurato per un giorno” – il ballerino Samuel Peron. Nel corso della puntata seconda tappa delle “escursioni gastronomiche” di Andrea Lo Cicero, che – per l’intera settimana – andrà alla scoperta della “ricette del casale”: Il viaggio prosegue con un piatto della tradizione toscana: il migliaccio al latte. Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Caludio Guerrini, con il suo report delle quotazioni del giorno dai banchi del “Mercato Wagner” di Milano.