Genova. È iniziata questa sera su Sky Uno la settima stagione di Masterchef Italia, la prima senza Carlo Cracco tra i giudici. Come da tradizione, le prime puntate sono quelle dei “casting” e tra i tanti aspiranti cuochi hanno passato il primo turno due genovesi.
La prima è la giovane Marta Montaldo che ha dichiarato di cucinare fina da piccola “ma mai per se stessa”, che ha colpito immediatamente i giudici per essersi presentata insieme alla sua famiglia allargata con cui vive nella stessa casa a Genova. La ventiduenne ha convinto i giudici con il suo piatto di ravioli al nero di seppia e ottenuto il grembiule con 4 sì.
Pochi minuti dopo è stata la volta della 48enne Simona Piccardo, volontaria del Gaslini, che ha portato un piatto di “Caramelle farcite con il baccalà”.
Simona ha superato i pregiudizi dei giudici, che dubitavano dei suoi tacchi alti e che ha dovuto anche pulire la cucina prima di presentare il piatto: “ho portato tutta la Liguria nel mio piatto” . Alla fine grazie al voto positivo di chef Cannavacciuolo ha ottenuto anche lei il pass per il prossimo turno.
La strada per entrambe è ancora lunga e seguire le orme della Savonese Gloria Enrico arrivata in finale lo scorso anno non sarà facile.