Cultura nel piatto

Confraternite enogastronimiche, ecco il registro ufficiale per promuovere e difendere gli antichi saperi

Valorizzazione e tutela del patrimonio culinario, ma non solo

alassio, confraternite enogastronomiche
Foto d'archivio

Genova. Approvata oggi dalla giunta regionale, su proposta dell’assessore regionale all’Agricoltura Stefano Mai, l’istituzione del registro regionale delle Confraternite enogastronomiche. “Per essere iscritte nel registro – spiega l’assessore Mai – le confraternite dovranno prevedere, da statuto, la tutela e la valorizzazione dei prodotti agroalimentari e dei piatti tipici del territorio oltre che promuovere la cultura enogastronomica e le tradizioni locali.

In Liguria abbiamo Confraternite molto attive e con una lunga storia alle spalle: grazie al loro riconoscimento con una regolamentazione omogenea che ne fissa i requisiti, le iniziative e il ruolo delle Confraternite potranno essere meglio valorizzati anche nell’ottica di sistema di promozione del nostro territorio e delle nostre tradizioni rurali”.

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