Genova. Saranno gli studenti di 26 istituti alberghieri, otto in più rispetto alla passata edizione, che si sfideranno alla Spezia, il 10 e l’11 aprile, a colpi di ‘pour check’, il contenitore graduato usato dai barman per creare i cocktail, per vincere l’Iba Drink 2017.
Il concorso, giunto alla sua quinta edizione, vede in competizione studenti degli istituti alberghieri di tutta Italia ed è stato presentato oggi in una conferenza stampa in Regione Liguria a cui hanno partecipato l’assessore regionale al Turismo, Gianni Berrino e il presidente dell’associazione AIBM- Associazione Italiana Bartender & Mixologist Project Luigi Manzo. “Oltre a essere un’occasione per far conoscere il nostro territorio ai giovani partecipanti e alle loro famiglie – spiega l’assessore Berrino – il concorso è sicuramente un buon trampolino per far cimentare in una sfida costruttiva sul piano della formazione le nuove leve di una professione sempre più richiesta nell’ambito ricettivo e della ristorazione. Importante è anche il messaggio che il concorso veicola ovvero quello di un bere responsabilmente”.
Il concorso “IBA DRINK”, patrocinato da Regione Liguria e Comune della Spezia, è il concorso nazionale per giovani barman degli Istituti alberghieri che per il quinto anno consecutivo porta, in una delle località del Levante ligure, 70 studenti e aspiranti barman professionisti di sei regioni, oltre alla Liguria: Lombardia, Piemonte, Toscana, Sardegna, Veneto e Marche, mentre a fare gli onori di casa saranno gli studenti del Cassini della Spezia e del Ruffini di Arma di Taggia. Il concorso si svolge in due tranche, una teorica e una pratica, che consiste nella preparazione di due cocktail a estrazione.