Genova. Quattro giornate e diecimila presenze: a un anno di distanza torna al Porto Antico la seconda edizione di Street Food Fest, curata da Rasterman in collaborazione con Eataly Genova. Da mercoledì 31 agosto a domenica 4 settembre, 20 stand, cookworks e appuntamenti didattici, interventi di ospiti e chef che racconteranno storie inedite della nostra cucina, per continuare il viaggio nella cultura del cibo da strada.
Novità di questa edizione?”La Cucina Genovese in Viaggio”, un solo tema a fare da filo rosso tra tutti gli stand gastronomici: la storia di quei piatti che storicamente sono partiti da Genova per diffondersi nel mondo o viceversa sono approdati in città e sono stati assorbiti dalla cultura gastronomica genovese.
I piatti saranno realizzati, in versioni rivisitate in chiave street, da noti ristoratori e osti della nostra città, che per l’occasione si metteranno alla prova in una versione inedita, quella del cibo da strada.
“Per realizzare questo festival, in perfetto stile urbano anglosassone (street market), abbiamo scelto una location eccezionale – spiegano gli organizzatori – la Piazza delle Feste del Porto Antico di Genova, un allestimento a tema (banchetti realizzati con pallet riciclati e grafiche fatte a mano) e abbiamo chiesto ai partecipanti di garantire l’utilizzo di prodotti freschi, cucinati a vista e serviti. Ogni espositore propone pochi prodotti, mirati e concordati con l’organizzazione, così da assicurare un’offerta varia ma nello stesso tempo coordinata”.