Sabato

Da Honolulu per vincere lo scettro: a Genova il campionato del pesto

Sono 100 i concorrenti che hanno superato le eliminatorie. E arrivano da tutto il mondo

Image0046

Genova. Arrivano proprio da tutto il mondo i concorrenti che sabato prossimo si sfideranno a Palazzo Ducale per aggiudicarsi lo scettro del Campionato mondiale di pesto genovese al mortaio. Gli sfidanti che hanno superato le eliminatorie sono 100: il più giovane ha 18 anni e arriva dalla Norvegia, il più anziano è una pensionata genovese di 74 anni, quelli che arrivano da più lontano sono di Honolulu, della Nuova Zelanda, del Giappone e del Togo.

La ricetta su cui si dovranno cimentare è codificata: basilico genovese dop, olio extravergine riviera ligure dop, pinoli italiani, parmigiano reggiano 24 mesi, fiore sardo di 10 mesi, sale grosso delle saline di Trapani e aglio di Vessalico.

“In tutto sono cento partecipanti, ma avrebbero voluto partecipare in 180 e le richieste crescono sempre di più” spiega Roberto Panizza, presidente dell’associazione Palatifini che ha ideato e organizza la manifestazione. Cinquantanove sono i genovesi e i liguri, 19 gli altri italiani, mentre gli stranieri sono 22 e arrivano da ogni parte del mondo.

Più informazioni
leggi anche
Image0069
Marchio
Pesto, Toti: “Eccellenza della Liguria, marchio famoso nel mondo”
Image0060
Non solo pesto
“Artigiani in Liguria” protagonisti al Campionato Mondiale di Pesto