Genova. Da non moltissimo, al 75 di Via Ravecca, potete trovare una bella proposta tutta dedicata alla carne. L’insegna recita Rossocarne, Vinisalumiformaggi. Mi fa piacere dedicare queste righe anche a loro, non solo per il solito e indimenticato rapporto qualità prezzo che sempre orienta questa rubrica, ma in particolar modo per la loro scelta di esplicitare e puntare molto sui fornitori della carne.
Nello specifico, infatti, il ristorante seleziona oltre alla carne ceritifcata Coalvi – consorzio che tutela la razza piemontese – fassone piemontese proveniente dall’Azienda Risso Gianpaolo di Serra Riccò, appartenente a “La Carne di Genova”, Associazione Provinciale degli allevatori genovesi.
A parte che sapere nome e cognome di chi produce ciò che mangiamo è sempre buona cosa, converrete. A parte che sapere che quella carne non fa troppa strada prima di arrivare nel piatto, è altrettanto augurabile, in fin dei conti. A parte, anche, il non trascurabile fatto che forse si può immaginare che il comparto enogastronomico genovese cominci a fare sistema, collaborando tra soggetti che occupano diverse fasi della produzione.
A parte tutto questo, Rossocarne merita secondo noi un buon suggerimento, perché il menù ci è è parso coerente, semplice e convincente e la resa dei piatti, a cominciare dagli antipasti, altrettanto. Se proprio dobbiamo
immaginare spazi di miglioramento, li possiamo trovare nella carta dei vini, che potrebbe essere appena più “golosa” e forse un po’ meno consueta, considerate le possibilità di abbinamento offerte dai piatti.
Intanto, bon degustation!
(Rossocarne, Via di Ravecca, 75 16128 Genova, 010 253 0518, chiuso Domenica, Lunedì sera e Sabato a pranzo)