Liguria, il pesto anche in classe. Barbagallo: “Grande sforzo per una corretta alimentazione”

pesto

Genova. Si avvia alla conclusione l’iniziativa “pesto in classe” voluta dall’assessorato regionale all’agricoltura e destinata alle classi quarte e quinte elementari della Liguria.

Un progetto di educazione alimentare per insegnare ai ragazzi a comprendere le culture e le particolarità del proprio territorio, puntando su un prodotto regionale tipico come il pesto. Il progetto che si concluderà il 21 maggio e che ha interessato 425 scuole liguri, si è articolato in una serie di percorsi didattici che culmineranno con la distribuzione agli studenti e agli insegnanti di una pubblicazione di 32 pagine alla scoperta degli ingredienti, della ricetta, delle tradizioni e delle caratteristiche del pesto.

Il libretto è realizzato dalla casa editrice Edicolors in collaborazione con l’assessorato all’agricoltura. Hanno aderito i 4 consorzi di tutela dei prodotti D.O.P presenti nella ricetta del pesto: le due D.O.P liguri olio di riviera ligure e basilico genovese e le D.O.P Parmigiano Reggiano e Pecorino Sardo.

Per favore, disabilita AdBlock per continuare a leggere.

Genova24 è un quotidiano online gratuito che non riceve finanziamenti pubblici: l’unica fonte di sostegno del nostro lavoro è rappresentata dalle inserzioni pubblicitarie, che ci permettono di esistere e di coprire i costi di gestione e del personale.
Per visualizzare i nostri contenuti, scritti e prodotti da giornalisti a tempo pieno, non chiediamo e non chiederemo mai un pagamento: in cambio, però, vi preghiamo di accettare la presenza dei banner, per consentire a Genova24 di restare un giornale gratuito.