Regione. Sono 11 i ristoranti liguri stellati dalla Guida Michelin 2013. Per la provincia di Genova a ricevere l’agognata stella sono “Baldin” di Sestri Ponente e “The Cook” di Nervi. Nell’Imperiese vengono blasonati dalla Rossa “Paolo e Barbara” di Sanremo, “La Conchiglia” di Arma di Taggia, “San Giorgio” di Cervo e “Agrodolce” di Oneglia. Soltanto un locale nello Spezzino: la “Locanda delle Tamerici” di Ameglia. Per la provincia di Savona figurano il “Palma” di Alassio, “Claudio” di Bergeggi, “Il Vescovado” di Noli e “L’Arco Antico” di Savona.
La regione più stellata è la Lombardia che conferma il suo primato: 56 i ristoranti. Segue il Piemonte con 38. Sul podio, al terzo posto, la Campania con 32 locali. Questa edizione è l’ultima diretta da Fausto Arrighi: dopo oltre 35 anni di attività, lascia per il pensionamento. Da sempre legato alla celebre guida, Arrighi ha iniziato la sua carriera professionale in Michelin nel 1977 in qualità di ispettore, ruolo che ha ricoperto fino al 2005, quando è stato nominato direttore.