“Sapori di Genova” a Slow Fish 2011: un’isola del gusto con 15 ristoratori genovesi

slow fish

Genova. Quindici ristoratori genovesi saranno “ospiti” di Slow Fish 2011 con l’isola del gusto, un ristorante, allestito al primo piano del Padiglione B della Fiera che si chiamerà “Sapori di Genova”.

L’isola dei ristoratori genovesi nasce nel quadro del progetto ‘Genova Gourmet’ promosso da camera di Commercio, Ascom-Feèag e confesercenti-Fiepet per valorizzare la ristorazione genovese di eccellenza e i prodotti certificati del territorio. Per tutta la durata di Slow Fish l’isola ospiterà anche, in collaborazione con l’Enoteca region ale della Liguria e della Lunigiana, laboratori di degustazione guidata dei piatti ‘sapori di Genova’ proposti in abbinamento con i vini delle quattro province liguri.

Venerdì 27 maggio saranno presenti i piatti in abbinamento con i vini della provincia di Genova, sabato 28 quelli abbinati ain vini dello spezzino, domenica 29 sarà la volta dei vini savonesi e lunedì 30 maggio quella dei vini dell’imperiese. “La Camera di commercio – ha detto il presidente Paolo Odone -, è dalla prima ora partner di Slow Fish, uno dei più importanti eventi italiani dedicatio al comparto ittico, al mestiere del pescatore, alle risorse marine, alla tutela dell’ambiente, alla cultura e alla gastronomia. E quindi saremo a Slow Fish per promuovere, nello stand istituzionale allestito con Regione Liguria, Provincia e Comune di Genova, prima di tutto prodotti certificati, come le acciughe sotto sale del Mar Lifure Igp. Non potevano però perdere questa occasione per promuovere anche i ristoratori che hanno scelto di opuntare sulla tipicità e sull’eccellenza del nostro territorio, impegnandosi ad applicare il regolamento d’uso che è condizione per l’ottenimento del marchio ‘Genova Gourmet”.

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