Calcio, serie D: la Lavagnese chiude in bellezza

20110116BorgorossoVsChiavari20110116 0020

Chiavari. Saranno Albese e Rivoli a giocarsi la salvezza. Era questo l’ultimo interrogativo che la giornata conclusiva era chiamata a risolvere. Il Derthona, uscendo indenne dal campo dei gialloblu, si è assicurato la certezza di mantenere la categoria.

Per quanto riguarda le compagini della provincia di Genova, la Lavagnese ha chiuso in bellezza vincendo in casa della Novese e terminando a soli 6 punti dalla zona playoff. La squadra allenata da Andrea Dagnino, passata in svantaggio al quarto d’ora per un goal di Pirolli, si è trovata in superiorità numerica al 22° della ripresa quando Crosetti è stato espulso. Ymeri ha pareggiato i contri al 25° e Gallotti al 36° ha siglato il goal vittoria. In questo campionato ampiamente positivo i bianconeri hanno vinto 16 incontri, ne hanno pareggiati 9 e persi 13. Ben 49 le reti segnate, 43 quelle subite.

Il Chiavari Caperana non è riuscito a piazzarsi nella metà alta della graduatoria, a causa di sette sconfitte nelle ultime dieci partite giocate. Un goal di Fusco dopo pochi minuti di gioco ha permesso alla Gallaratese di espugnare il Daneri. La squadra di mister Fabio Fossati, giunto a stagione in corso, ha all’attivo 15 partite vinte, 6 pareggiate e 17 perse. Le reti segnate dai verdeblu sono state 54, quelle subite 62.

Il Borgorosso Arenzano saluta la categoria al termine di una travagliata stagione, affrontata forzatamente in trasferta a causa della mancata omologazione del Nazario Gambino per questa serie e caratterizzata dagli addii dei pezzi migliori. La formazione condotta da Alessandro Manetti ha raccolto 6 successi e 7 pareggi, a fronte di 25 sconfitte; 26 le marcature a favore, 67 quelle contrarie. Nell’ultima partita un goal di Vavalà al 42° del secondo tempo ha reso meno pesante il ko con la Sarzanese, un 5 – 1 firmato da una tripletta di Baudinelli, una rete di Marchi e un autogoal di Sanna. Tra i biancocrociati è stato espulso il portiere Filippo Mosetti Casaretto.