Cronaca

Genova, carne di animali selvatici: nuove linee guida per la vendita

daino

Genova. La carne di animali selvatici commercializzata tenendo conto di tutte le norme venatorie e sanitarie.

E’ quanto accadrà nella prossima stagione venatoria grazie alle linee guida emanate dalla Regione Liguria su impulso della Provincia di Genova che con l’assessore Piero Fossati ha promosso e coordinato il tavolo tecnico per rendere possibile, con procedure certe, sicure e snelle, la commercializzazione di modiche quantità di carne di capi selvatici (cinghiali, daini, caprioli) abbattuti dai cacciatori nel rispetto di tutte le norme e regole venatorie.

“Il numero crescente di ungulati impone una gestione e un controllo sempre più efficaci e condivisi di questi animali – dice Fossati – e considerando anche la commercializzazione della loro carne una risorsa economica aggiuntiva per chi vive e opera sul nostro territorio montano e delle vallate”.

La Provincia, d’intesa con enti e associazioni, sta preparando anche un vademecum e specifici corsi di formazione.

Per favore, disabilita AdBlock per continuare a leggere.

Genova24 è un quotidiano online gratuito che non riceve finanziamenti pubblici: l’unica fonte di sostegno del nostro lavoro è rappresentata dalle inserzioni pubblicitarie, che ci permettono di esistere e di coprire i costi di gestione e del personale.
Per visualizzare i nostri contenuti, scritti e prodotti da giornalisti a tempo pieno, non chiediamo e non chiederemo mai un pagamento: in cambio, però, vi preghiamo di accettare la presenza dei banner, per consentire a Genova24 di restare un giornale gratuito.