Pallavolo femminile, serie D girone A: questa sera si affrontano Volare e Spqm

pallavolo femminile

Genova. Seconda sconfitta consecutiva, quarta stagionale, per la Spqm Ina Assitalia. Se però sabato 27 novembre le genovesi avevano strappato applausi strappando un punto alla capolista Laigueglia, altrettanto non si può dire della prestazione di sabato 4 dicembre ad Alassio.

La Spqm ha subito il gioco delle locali, senza riuscire ad esprimere al meglio il proprio. Solamente nel terzo set ha messo in campo la giusta voglia di lottare, senza però riuscire ad imporsi: le alassine lo hanno vinto per 26 a 24 chiudendo l’incontro in soli 3 set.

Questa sera alle ore 21,00 la Spqm Ina Assitalia farà visita alla Volare nel derby genovese valido per l’8° giornata.

Le voltresi hanno vinto il loro quarto incontro, portando in positivo il loro bilancio: 4 successi e 3 sconfitte. Si mangiano però le mani per aver lasciato un punto al San Pio X, formazione che era ancora a secco. Il Volare ha dominato tre dei cinque set, ma nel primo e nel quarto ha lasciato l’iniziativa alle rivali, pagandone le conseguenze.

“Partita falsata dalle condizioni climatiche e dalla temperatura polare del palazzetto – ha dichiarato l’allenatore del Volare, Peppi Canestro -. L’unico rammarico è stato quello di non essere stati capaci di continuare l’andamento del secondo e del terzo set nei quali abbiamo concesso alle avversarie pochissimi punti. Un punto perso che sottolinea la nostra mancanza di personalità e la mancanza della capacità di adattarci al gioco ed ai difetti delle rivali. Ci vogliono un po’ di autostima e un po’ di esperienza in più nel leggere la partita. Buoni gli ingressi delle giovani dalla panchina, ghiaccio permettendo. Le prossime partite sono alla nostra portata ma molto impegnative, occorrerebbero più difesa e cercare di variare con intelligenza i colpi di attacco”.

Il riepilogo della 7° giornata:
Valsteria Maurina – Celle Varazze Volley 0 – 3 (18/25 12/25 14/25)
San Pio X Loano – Volare 2 – 3 (25/15 12/25 8/25 25/19 6/15)
Monti Ascensori Alassio Volley – Spqm Ina Assitalia 3 – 0 (25/21 25/15 26/24)
Centro Volley Bordighera – Il Pirata Laigueglia 0 – 3 (17/25 23/25 18/25)
Quiliano Volley – Iglina Pallavolo Albisola 3 – 2 (11/25 25/16 25/15 17/25 15/11)