Genova24 - Genova: notizie in tempo reale. Cronaca, Sampdoria, Genoa, Politica, Economia, Sport ...

Genova, Largo S.Francesco si tinge di verde: alberi, aiuole e siepi per i bimbi del quartiere

Genova. Un’alberata di lecci e pruni, l’inserimento di una siepe, la predisposizione di un’aiuola e la collocazione di panchine e prossimamente anche cestini porta rifiuti: Sono terminati i lavori di riqualificazione e sistemazione a verde della piazza di largo S. Francesco da Paola. L’intervento, effettuato su progetto redatto dal Settore Parchi e Verde del Comune di Genova in accordo con la Commissione per la Tutela del Paesaggio, è costato circa 25 mila euro.

Questa riqualificazione disegna un piazzale adibito per lo più a posteggio e, in parte, ad area di distribuzione carburanti, nel quale l’unico spazio verde esistente era rappresentato da una fioriera, coniugando la funzione storica della piazza, nel senso di posteggio pubblico, con l’esigenza di creare uno spazio di aggregazione per il quartiere, ponendo la massima attenzione ai bambini della vicina scuola elementare.