Genova. “Il LaboratOLIO del gusto” sbarca al Festival della Scienza. I ricercatori del Criol – Centro ricerche per l’industria olearia degli Oleifici Mataluni, l’azienda produttrice di Olio Dante, arriveranno nel capoluogo ligure con un vero e proprio laboratorio in cui bambini e adulti potranno imparare da esperti assaggiatori i segreti per riconoscere un olio extravergine di oliva di buona qualità.
Una “gustosa” avventura nel mondo dell’olio extravergine di oliva italiano – si legge nel comunicato – per riscoprire la sensorialità come strumento di conoscenza e per creare dei futuri consumatori consapevoli. “LaboratOLIO del gusto” a Genova è l’inizio di un progetto più ampio che mira a coinvolgere le scolaresche italiane in un percorso non solo al buon gusto ma soprattutto all’educazione alimentare: i ricercatori del Criol saranno infatti presenti negli istituti scolastici italiani ed ospiteranno, a loro volta, allievi ed insegnanti che ne faranno richiesta presso i propri laboratori nella sede di Montesarchio (Benevento) per illustrare le qualità nutrizionali dell’olio extravergine di oliva italiano.