Serie A2, esaltante Lavagna: la Florentia subisce la prima sconfittarisultati

Sconfitte Camogli, Sori, Crocera Stadium, Chiavari

Rari Nantes Camogli

Lavagna. Tra le squadre di Genova e provincia nel settimo turno del girone Nord eccelle solamente il Lavagna 90. I biancoblù vivono una gran giornata, infliggendo alla Florentia la prima sconfitta stagionale.

I ragazzi guidati da Risso rafforzano la propria quarta posizione e davanti a loro la classifica si sgrana, con l’Imperia che stacca la Florentia e il Bologna che si mantiene al terzo posto.

Nella metà bassa della graduatoria fa punti solamente il Brescia, piegando il Crocera Stadium. Tutte sconfitte, seppur in maniere ben differenti, Chiavari, Camogli e Sori.

Di seguito resoconti e tabellini redatti dalla Fin.

Brescia Waterpolo – Crocera Stadium 8-5

Il Brescia Waterpolo controlla la partita dall’inizio e ottiene una vittoria importante, che le consente di iniziare a guardare la zona alta della classifica. Dopo un primo tempo sotto tono, dominato dai padroni di casa con le reti di Perderzoli e Maitini (2), gli ospiti si sbloccano con una gol di Andrea Fulcheris (3-1) verso la fine del secondo parziale. I ragazzi di Sussarello gestiscono il vantaggio con grande concentrazione senza mai lasciarsi sorprendere dagli avversari. La Crocera non si perde d’animo e abbozza una rimonta nell’ultima frazione di gioco con Luca Fuclheris (2 gol) e Congiu che segna a venti secondi dal termine il -2. Poco dopo Gianazza chiude la partita firmando la rete del definitivo 8-5.

Brescia Waterpolo: Voltolini, Scropetta, Zugni, Zanetti, Maitini 2, Vannini, Tortelli 3 (1 rig.), Di Rocco 1, Gianazza 1, Pederzoli Fabio 1, Dalla Bona, Tononi, Gianazza. All. Sussarello
Crocera Stadium: Foroni Lo Faro, Pedrini, Giordano, Maiocchi, Congiu 1, Davite, Siri, Tortora, Fulcheris 2 (1 rig.), Dellepiane, Bavassano, Marenco, Fulcheris 2. All. Damonte
Arbitri: Braghini e Valdettaro
Note: parziali 3-0, 1-1, 2-1, 2-3. Espulso per proteste Maitini (B) nel secondo tempo. Uscito per limite di falli Zugni (B) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Brescia Waterpolo 3/8 + un rigore, Crocera Stadium 3/8 + un rigore.

Chiavari Nuoto – Promogest 5-10

La Promogest ha la meglio sul Chiavari grazie anche al poker realizzato da Vuleta. Nel primo tempo i padroni di casa si portano avanti 2-1 con la doppietta di Marciano che risponde al vantaggio realizzato da Canna. La seconda frazione termina con lo stesso risultato ma a parti invertite: Mugnaini e Russo segnano per gli ospiti, Croce per i liguri. La Promogest prende il largo nella seconda parte di gara: 7 gol, di cui 4 del protagonista Vuleta, che trascina i compagni alla vittoria.

Chiavari Nuoto: Massaro, Ghio, Dainese, Prian, Oliva, Barrile 1, Marciano 2, Parassini, Raineri, Botto, Croce 2, Chiavaccini, Grassi Lucetti. All. Mangiante
Promogest: Cavo, Coluccia, Licata 1, Mugnaini 2, Canna 1, Contini, Pagliara, Vuleta 4, Deidda, Cambiaso, Calli, Russo 1, Postiglione 1. All. Pettinao
Arbitri: Carmignani e Dantoni
Note: parziali 2-1, 1-2, 2-4, 0-3. Superiorità numeriche: Chiavari 1/8, Promogest 2/12.

Plebiscito Padova – Rari Nantes Camogli 9-8

Il Plebiscito Padova conquista una bella vittoria dopo aver resistito al Camogli che, sebbene sempre in svanataggio, ha dato parecchio da fare agli avversari, soprattutto nei minuti finali. Gli ospiti aprono le marcature con Cocchiere e i padroni di casa ribaltano immediatamente la situazione con un sonoro break di quattro gol. Il Camogli tenta in ogni modo di rimanere in partita e arriva a -3 a fine terzo tempo. Da brividi l’ultimo periodo: Iaci e Cocchiere segnano per il -1 (8-7 a metà quarto tempo), replica Savio per i veneti e il risultato viene rimesso in discussione dal rigore tirato da Beggiato a poco più di due minuti dal termine (9-8). La rimonta, però, resta incompiuta. Con questo successo Padova si affaccia nella parti alte della classifica.

Plebiscito Padova: Destro, Segala, Calabresi, Seymour 1, Savio 2, Barbato 2, Gottardo, Robusto 1, Zanovello, Dal Bosco Mirco, Rolla, Conte 2, Tomasella 1. All. Fasano
Rari Nantes Camogli: Celli, Beggiato 2 (1 rig.), Iaci 2, Antonucci 1, Federici, Daniele, Guenna, Solari, Cocchiere 3, Gatti, Molinelli, Benvenuto Riccardo, Caliogna. All. Magalotti
Arbitri: Bonavita e Guarracino
Note: parziali 4-2, 3-1, 1-2, 1-3 Espulsi per proteste Zanovello (P) e Rolla (P) nel primo tempo, Molinelli (C) e Gottardo (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Plebiscito Padova 4/12, Spazio RN Camogli 2/8 + un rigore.

President Bologna – Rari Nantes Sori 12-2

Partita a senso unico. La President Bologna supera la Rari Nantes Sori grazie alla tripletta di Cecconi. Il primo tempo termina sullo 0-0, ma il secondo è ricco di gol: finisce 5-2 per i padroni di casa che vanno a segno con Baldinelli, Barboni, Dello Margio, Cecconi e Cocchi; per gli avversari trovano la rete Megna e Loomis. Gli emiliani tracciano il solco nella terza frazione con la doppietta di Baldinelli e i gol di Cecconi e Martelli (9-2). Il divario aumenta nell’utlimo quarto di gara, che si conclude sul 3-0, con le firme di Baldinelli, Cocchi e Cecconi.

President Bologna: Mugelli, Martelli 1, Barboni 1, Baldinelli 2, Moscardino, Dello Margio 1, Baldinelli 2, Belfiori, Dozza, Pozzi, Cocchi 2, Cecconi 3, De Santis. All. Gamberini
Rari Nantes Sori: Agostini, Elefante, Rezzano, Megna 1, Frodà, Stagno, Digiesi, Percoco, Penco, Giacobbe, Loomis 1, Zunino. All. Cipollina
Arbitri: Barletta e Minelli
Note: parziali 0-0, 5-2, 4-0, 3-0. Espulso per limite di falli Megna (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche President Bologna 1/8, RN Sori 2/8.

Lavagna 90 – Rari Nantes Florentia 14-9

Senza troppe difficoltà il Lavagna 90 Di Meglio ottiene una vittoria preziosa ai danni della Rari Nantes Florentia. La formazione allenata da De Magistris rimane aggrappata al match per tre tempi, poi il Lavagna dilaga e chiude l’incontro con un vantaggio di 5 gol. Perfetto equilibrio nel primo quarto: a Tomasic e Coppoli rispondono Agostini e Martini. I ragazzi di Risso tentano l’allungo ma Coppoli trasforma per i toscani il rigore che consente di non far prendere troppo il largo agli avversari. Nel terzo parziale sale in cattedra Cimarosti che firma tre gol; dall’altra parte Coppoli supera Graffigna siglando il -3 che mantiene i giochi ancora aperti (10-7). La Florentia ci prova, il Lavagna non si distrae. E’ Bassani a tre minuti dal fischio finale che chiude i conti e consente al Lavagna di rimanere a ridosso delle prime della classe.

Lavagna 90: Graffigna, Bassani 1, Luce, Pedroni, Oneto 1, Cimarosti 5, Gabutti Antonio, Agostini 1, Cotella 1, Martini 1, Bomo Sebastian, Parisi 4, Casazza. All. Risso
Rari Nantes Florentia: Cicali, Generini, Cranco, Coppoli 5 (2 rig.), Turchini, Colombo, Bosazzi, Dani, Turchini, Tomasic 3, Astarita 1, Di Fulvio, Sammarco. All. De Magistris
Arbitri: Boccia e Rovida
Note: parziali 2-2, 5-2, 3-3, 4-2. Espulso per proteste Cotella (L) e per simulazione Tomasic nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Lavagna 90 Di Meglio 5/10 + un rigore fallito da Martini (parato da Cicali), RN Florentia 2/16 + un rigore.

Nella foto (Mauro Celli): la Rari Nantes Camogli.