Pieve. Si è tenuta domenica sera alle Officine Farneto di Roma la finale che ha decretato il “Miglior pizza chef emergente 2016”. A contendersi il titolo, insieme ai campioni del Centro e del Sud, c’era anche il levantino Matteo Moretti, pizzaiolo di Pieve Ligure, già vincitore dei campionati regionali con il riconoscimento di “Miglior pizza chef del nord Italia”.
Davanti a una giuria composta da quindici chef ed esperti del settore, il pizzaiolo ligure si è classificato secondo; ad aggiudicarsi il prestigioso titolo nazionale il romano Pier Daniele Seu.
“È stato un onore gareggiare e confrontarmi con i migliori pizzaioli d’Italia – spiega Matteo Moretti, cuoco del ristorante “Lo scalo” di Pieve Ligure – Vincere contro i migliori del Centro e del Sud non era affatto semplice, ma sono comunque soddisfatto del risultato. Ho presentato una pizza con pomodoro, mozzarella, sfera di pancetta, noccioline, cipolle caramellate e aria di bufala affumicata”.