I giovani talenti dell’alberghiero Bergese di Sestri Ponente e quelli del Migliorini Finale si sfideranno ai fornelli della trasmissione di Paolo Zerbini per la medaglia del Presidente del Senato della Repubblica e il trofeo della Presidenza della Regione Liguria alla presenza dell’assessore regionale all’istruzione e alla formazione Ilaria Cavo.
I futuri chef Gueye Coumba, Sara Zambonin, AstridRobello e Gabriele Berlingeri, guidati dai loro coach Andrea Cresta e Sara Rizzoli e coordinati del Maestro di cucina Renato Grasso, si confronteranno sui piatti della cucina della “Riviera”, tema che caratterizzerà la finale del “Marchiano”.
La sfida per conquistare il VII Memorial B. Marchiano si aprirà ufficialmente il 5 maggio sui social network e si concluderà in studio con il voto dei giurati. Compito dei docenti e degli alunni inserire sulla pagina Facebookhttps://www.facebook.com/VII-Memorial-B-Marchiano-1573042349685882/, un menu che confermi, anche attraverso le ricette,che l’unica “Riviera” è quella ligure.
Anche i vini, presentati da Sabrina Bertora dell’enoteca IL PORTICO saranno in tema con la serata e tutti rigorosamente marchiati Riviera Ligure. L’organizzazione del concorso è affidata al Centro Studi sul Turismo dell’alberghiero di Alassio con la coordinazione dei docenti Michela Orecchia, Giovanni Falcone, Monica Barbera e Franco Laureri. Partner della rassegna La Cascina Feipu Massaretti Albenga e la Cooperativa Olivicoltori di Arnasco.