Milano. E’ presentato questa mattina ad Expo 2015 il volume a sei mani Sergio Rossi, studioso delle tradizioni
gastronomiche delle comunità, Luca Spigno, medico specialista in scienza dell’alimentazione e Daniela Vettori, responsabile della comunicazione per Slow Food La Spezia. Il titolo è “Liguria salute in cucina. Cinquemila metri di bellezza, gusto, tradizione” e parla di cibi di Liguria, storie di lavoro, passione, cucina, ma anche salute.
Alla presentazione sono intervenuti, tra gli altri, l’ a.d. di Villa Montallegro, Francesco Berti Riboli, l’assessore ligure alla Cultura, Ilaria Cavo e Franco Malerba, primo astronauta italiano nel 1992 (shuttle Atlantis).
“Il volo nello spazio – ha detto Malerba – somiglia a un viaggio del marinaio e anche in questo caso bisogna portare da casa cibi sani. Io portai con me, di nascosto, un vasetto di pesto genovese. Oggi i tempi sono cambiati, nelle astronavi si beve acqua e si mangiano anche cibi italiani”.